IU 李知恩

别看IU长得甜美可爱,熟悉她的粉丝都知道,这位欧尼其实是个“钢铁直女”。虽也有“宠粉狂魔”之称,但IU面对粉丝的表白,往往都是没听懂、不接梗。最经典的则是听到粉丝说“欧尼是春天啊”,直女IU愣了一下,竟拿起话筒弱弱地回答:“我是IU……”
表白现场顿时充满喊错名字既视感,让粉丝实在不得不她怎么都“撩不动”。此外,还有一次粉丝在机场送行,对IU表示思念还说“想欧尼想哭了”,IU的第一反应不是安慰,而是看了一眼对方,冷静地指出:“你的眼睛是干的啊!”这下,恐怕让不少粉丝都笑出眼泪来。
直女IU也喜欢在社交媒体上公开回怼粉丝,有一次粉丝留言说自己要考公务员,IU善解人意肯定会把运气借给自己,结果爱豆现身回复,只说了五个字:“不行,您回吧!”又拽又霸气!
面对粉丝嫌弃自己发丑照,IU也在“姐姐能不能删了个这个照片”的留言底下回答说:“不行。”
此外,不管粉丝如何撒娇,拽姐IU总是以“我说了算”为标准,让粉丝对她又爱又恨。至于为什么总是爱的更多?当然是因为直女撒娇起来,让人无法抗拒!
“钢铁直女”+“憨憨”特质,让人只能拿她没办法。何况是自己的爱豆,套用一句网络流行语,那是跪着也要宠下去!


赵小棠

分明拥有高冷长相及名模身高,但THE-9赵小棠偏偏太容易破功,分分钟露出直女原形,经常让其他艺人都哭笑不得。
最早的经典发言,莫过于还在《青春有你2》比赛时,被问及如何维持美貌,她大咧咧地说:“打针啊!” 当时,她不仅指出女明星最快最方便的“变美”方式是医美,还大方承认自己在参赛前打了瘦脸针,就为了上镜更好看。
站在她身边的孔雪儿明显震惊,只能尬笑,赵小棠却接着表示:“这有什么不能说的?”
此外,当虞书欣问“不知道Lisa老师跟我学到了什么”时,身为好友的赵小棠直言:“她可能学到了什么叫做作。”
庆幸如今的女团风格不再限制于“甜美”,尽管从主题曲《Yes!Ok》到《恋爱循环》已能看出赵小棠的变化,但骨子里是个“女汉子”的她终究没有失去自己。因此,才有了至今综艺节目里她的耿直发言和表现,例如把脸上的防晒涂成城墙厚、各种毫无形象的举止等,让日子多了不少笑料。

View this post on Instagram

🐟🐟🐟

A post shared by 赵小棠 (@zhaoxiaotangss) on


宋茜

宋茜给你的印象,是不是只有专业、性感,和高冷?
她确实不爱撒娇,很难卖萌,但此外个性其实很大咧咧,也常常以直女视角发表意见,在综艺节目上的言论总能笑翻网友。
例如当吴亦凡在《下一站传奇》中极力为淘汰的参赛者说话时,宋茜笑趴在椅子上,还乐呵呵地打断:“大哥别说二哥了(俚语,形容彼此都一样),就是你把人家拍下去的!” 一语戳破真相,让吴亦凡无言以对。
再者,面对自己曾经的撒娇“黑历史”,宋茜还直言“多少钱能买断?”,丝毫不想承认自己做过这些事。
若你也被她和宋威龙在《下一站是幸福》里的感情给甜到了,那么建议你别去看拍摄花絮,否则绝对会幻灭。但别误会,不是两位演员的感情不好,而是姐姐宋茜太霸气,每次都能完美错过弟弟宋威龙私下的暖心举动,让你连糖渣也捡不到。
此外,宋茜还曾是巴黎Loewe男装秀唯一出席的女艺人,被问及感受,她大方表示:“我其实是个‘钢铁直男’!”
个性真的就是这么“刚”,外型也帅气利落(不失女人味的那种),这样的“直男宋茜”,你爱吗?

View this post on Instagram

WOW #victoriasong #today #energy

A post shared by Victoria Song宋茜 (@victoria02_02) on