Celebs

NÜYOU APRIL COVER CELEB CHEN YIXIN WANTS TO MAKE A NAME FOR HERSELF INSTEAD OF BEING LABELLED AS A CELEBRITY SECOND-GEN 陈一心:想为自己闯出名堂

《女友》4月号迎来14位艺人上封面!潜力十足的星二代陈一心,在人多势众的阵仗里也丝毫不逊色,她还表示会努力为自己闯出个名堂,让大家关注她本身而非”星二代“的身份。

Published on

陈一心
Chen Yixin

九岁开始学芭蕾舞的一心说,她一直都对表演艺术很有兴趣;加上父母(陈之财和向云)都是演员,最终会选择进入娱乐圈其实也不叫人意外。
然而早期的一心害羞内向,无论演戏或采访都显得拘束,直到修读应用戏剧与心理学课程 (Diploma In Applied Drama & Psychology) 了解不同表演方式后慢慢累积经验,才对自己更有信心。
她说:“我很想为自己闯出个名堂,但现阶段别人还是会先注意到我星二代的身份,因此要求更高。庆幸是我从小就是个完美主义者,很能接受具建设性的批评,不排斥别人指教。”

虽仍在上学,但一心已演出过不少广告,甚至在一些戏剧中客串。其中为某银行广告饰演孕妇,还得与儿童演员互动,令她印象特别深刻。
她描述:“当时那小孩一直哭,我除了得哄他还要牢记资讯类的台词,头真的很痛!”
今年不过19岁的一心,说她为角色除了得揣摩孕妇走路的姿势还得学着应付小孩,当真是个很神奇的经验。她也从中发现自己缺乏生活历练,表示愿意花更多时间去观察和研究来弥补。
她继续说:“我还曾在一部戏中演‘妈姐’!因是家中下人台词不多,却更需要靠肢体和眼神去表达情绪。这对现在的我来说仍有难度,但过程还挺 好玩的,不会让我有灰心的念头。”

若有机会,一心表示她很想诠释高冷的酷酷女强人,如此才能和自己的真实性格形成反差,挑战起来会更有意思。

更多明星相关,请看“#年龄不是问题!那些让人心动的“年下男””、“看明星们如何激励自己宅家运动”、“欣赏杨怡的亮丽孕照”。