Celebs

NÜYOU APRIL COVER CELEB ZONG ZIJIE’S DREAM ROLE IS THAT OF A PEDOPHILE 宗子杰:最想挑战恋童癖患者的角色

《女友》4月号的封面人物之一宗子杰,为什么最想挑战恋童癖患者的角色?

Published on

宗子杰
Zong Zijie

2009年参与《书包太重》的拍摄时,子杰说他还是个 “什么都不懂”的小孩,当时压根儿没想到自己日后会把拍戏当成事业。
他表示:“我其实有点过动,注意力很短暂,做什么事都只会三分钟热度。唯独拍戏可以让我静下心来,专注拍上四、五个小时都没问题。有了这层认知,我发现自己真的很喜欢演戏这份工作,因此果断放弃学业专心演戏。”

子杰说他当时家境其实有些困难,因此在做出决定时也向妈妈承诺过一定拼命,让她过上好日子。
就这样进入演艺圈的他说:“我把自己逼得只能有一条路走到底,这就是我坚持下去的动力。”

回顾10年演艺生涯,让他最难忘的作品有《Z世代》及《信约:动荡的年代》。前者给了他展现自我,让观众认识的机会;后者则具发挥空间,是对演技的认可与考验。近来他还为了《致胜出击》中的跆拳道选手角色增肌,让原本就很结实的身材变得更精壮。
问他会否想维持“肌肉型男”的形象,他忽然笑道:“我永远记得第一天进公司时,老板(许振荣)就对我说我外表和身高都不出众,想要在这行立足就至少要有身材,所以平时就一直有在锻炼与维持。”

尽管如此,子杰却表示演技也很重要,而他最想挑战的角色,居然是个恋童癖患者。
他解释:”我觉得情绪会很有层次,如创伤经历、创伤后遗症、在外人面前的伪装和控制、私下解放自我和内心挣扎的一面。想将这些种种情绪拿捏到位,会非常不容易。”

从诠释高度复杂的人物中发掘自己的潜能,又能通过作品传达一定的社会讯息,子杰认为对他和观众都将更具意义。

别错过:“陈一心:想为自己闯出名堂”、“#呼叫手控!手指让你恋爱的男星