在动荡不安的抗疫时期,听Carrie细数她2021年的生活小确幸,并选出让她心动的10大时刻。

#1

1月1号是我生日,今年也是我这么多年来,过得最最简单的一次生日。
我很早就订了饭店,想开party还准备了小型烟花……结果只能五人聚会,连烟花都没了!老实说是有点失望啦,但能和几个关系真正很好的朋友喝点小酒、聊聊人生,其实感觉很不错。 我会用“安静”来形容这一场生日聚会,但它同时也很温馨, 更让我发现平时的生活太多喧哗,偶尔静一静才能发掘真心—— 自己内心想要的,及谁对你是真心的。
我很感恩,能在生日当天有最亲、最真挚的人陪伴。

#2

农历新年期间,我最大遗憾是仍不能去马来西亚探望外婆。 这已经是我连续第二年没过去了,而且在本地因防疫条规也没怎么去亲戚家拜年。我很想念陪外婆打麻将、聊天、吃饭的时光……毕竟她老人家年纪大了,我们一年只能敬一次孝心, 谁料到因为一场疫情,连这么小的事情都成了奢侈?
还是那句老话:失去了才懂得珍惜。我以前是个搭飞机比搭本地公共交通次数还多的人,因为疫情停下脚步,也因此多了很多与爸妈相处的时间。他们嘴上没说,但我知道他们心里应该是很开心的。尤其我是独生女,平时过年过节也未必一定在他们身边,能趁来得及多多弥补,是值得感恩的。

Alexander McQueen棉质及尼龙质外套、 尼龙质裙, Dior皮靴

#3

我记得3月某一天,在拍戏途中接到经纪人电话,她这样开场说: “我有事要告诉你!”因为在工作,我语气甚至还有点不屑,想等忙完再谈,结果她直接告诉我:“你入围《红星大奖》最佳女主角!”
哇,我当时脑袋真的一片空白!因《红星大奖》的提名宣布都很突然的,没特定哪一天,所以我们根本没关注何时会公布名单,而我也压根儿没想到自己能凭《我的女侠罗明依》入围!
那一刻我特别感慨也很想哭,觉得自己的努力终于被看见了。尤其……这部剧并不好拍,我在过程中不停流血、流汗、流泪,绝对是我拍过最辛苦的一部剧!真的很辛苦!我甚至觉得拍完《我的女侠罗明依》后,就应该没什么角色能让我觉得“辛苦”的了。
即使没有得奖,得到入围通知的那刻,对我来说就已够圆满的了。

#4

4月的重头戏,当然是能走《红星大奖2021》的“特殊红毯”。我想这也应该会是所有参与艺人,人生唯一一次的机会在停机坪上走 红 毯吧。如果不是因为疫情,也 不会有这样的企划,而且在机场守备如此森严的地方办活动,想必策划人员一定遇到很多困难和挑战,因此我特别感谢与佩服他们。
现场真的布置得特别好看,很令人难忘。或许是整个体验很新鲜,我当天一直处于激动状态,所以上台领“十大最受欢迎 女艺人”时,都激动得说不出话,有好多人忘了感谢。
我连第一次获得“十大”时都没哭,没想到这次居然哭了,想想有些好笑,但也很刻骨铭心。我想这大概也证明:在混乱中只要做好自己该做的事,一切都会慢慢变好,千万别灰心。

Sportmax皮革连衣裙、 针织羊绒长裤, Dior皮靴

#5

每年5月都是我的“破产月”,因为我爸、我妈和我狗狗的生日, 都刚好在这个月份。我试过跟爸妈商量啊,说能不能三个一起庆祝省点钱,他们却坚持说不行,一定要各自分开庆祝!
最让我们哭笑不得的是,去年和今年的5月份都正好陷入防疫警戒期,所以也无法出门庆祝。正好我爸新养成一爱好,就是在本地全岛走透透找美食,我便让他打包自己想吃的,而我则下厨准备几道菜,一家人一起吃,简单却温馨。
我觉得防疫期间更得让生活有仪式感,所以我狗狗过生日, 也会有它自己的蛋糕!然而我相信无论是对我爸妈还是对我狗狗来说,我的陪伴就是最好的礼物了啦!
回顾:你也FOLLOW了吗?盘点本地艺人的IG小号

#6

关于6月开了TikTok账号一事,我想说——我真的不适合当个TikToker,哈哈哈!
我太懒惰了,不爱想新内容,也总觉得TikTok不是我的style。 然而公司规定每个艺人都要开账号,而我的粉丝也呼吁了很久, 我只好应众要求咯!
结果?我发现还挺好玩的。
它不仅有很多不同拍摄功能,平台上也有很多有趣内容, 以至于我现在每天睡前都会先刷10到15分钟短视频!原以为多个平台要经营会有压力,却能帮我纾压,算是意外收获吧。
回顾:快FOLLOW本地艺人的TIKTOK账号

我其实也从这一件事中学习到点东西,就是不要固执己见。 无论什么事情,不试一下怎会知道自己喜不喜欢呢?踏出第一步,其实完全no harm。我也希望大家在这个new normal下都能 勇敢一些,多做不一样的尝试。

#7

由于疫情期间没法办粉丝聚会,我又不希望与他们零互动, 便决定团结一致做公益,为宏茂桥德义区Comnet乐龄活动中心捐献100盒口罩及其他日用品。这样既能和一部分粉丝见面共事,又能帮助有需要的人,我觉得很有意义。
我觉得许多公众没意识到的是,社会上还有很多正在吃苦的人。这些人的苦难未必会被放在网络上,甚至未必愿意让外人知 道,因此我们都更应主动地去帮助他们。在这种节骨眼上,任何一点微小付出都是十分可贵的。

Dior棉质衬衫、 羊绒上衣、 丝纱裙、 皮革腰带、皮靴

#8

我目前正在拍摄新剧《人心鉴定师》,6月也不得不提这一次波折重重的拍摄过程。
首先剧组因高警戒解封第二阶段而停工,让我名符其实地 在家“耍废”整整一个月。入行八年,拍戏已成了我每天的动力, 我很享受跟相处愉快的剧组一起合作,不能工作反而会不习惯。 另外我也不喜欢这种在进入角色后被迫脱离的感觉,毕竟重新投入需要时间,我会担心诠释出来的feel不一样。尤其我在《人心鉴定师》里的角色性格和我本人简直是两个极端,要投入不是那么轻而易举的事。她很没自信,总觉自己没有存在价值,凡事皆以别人的意见为主,和我的性格差太远啊!
还有防疫是重点,我们在拍摄时也需注意安全距离。然而我和剧中的“爸爸”——李南星大哥难免会有些亲子间的亲密互动, 因此就必须得时刻提醒自己得拿捏好分寸。庆幸是我已习惯了这种工作状态,更觉得与其配合嫌麻烦,不如尽早适应努力把本分做好,才能降低疫情对工作和生活的影响。

要知道病毒或许会跟着我们一辈子,继续怨天尤人只会拖累自己也影响他人哦!

#9

进入7月,最让我期待的当然是《女友》的封面拍摄! 为配合主题营造动感,我觉得这次的拍摄过程有跳了至少288次!此外还得穿着高跟鞋跳跃,还得兼顾attitude、表情、 体态等,简直是我拍过最辛苦的封面,辛苦程度和拍摄《我的女侠罗明依》有的比,哈哈!
不过换个角度想,我算完成了一日份的运动量,所以也不是没收获的,嘻嘻!
说实在,我真的很感谢《女友》多年来给予的信任和机会。 还记得我的第一个单人《女友》封面(2016年7月号),当时拍摄前就被建议将头发剪得很短,还染了一头灰蓝发!我没试过的风格都在《女友》实现了,而且每一次的vibe都不同,你却 都能感受到这是Carrie”,我觉得是对我驾驭能力的一种磨练与认可。

我特别珍惜每一次与《女友》的合作,尤其喜欢和团队一起尝试全新的体验,发掘自己更多的可能性。

Fendi羊绒大衣、 羊绒裙、皮靴

#10

最后,我想说这场疫情给我最大的收获,是人生观的改变。
因为新一波的高确诊数字,防疫政策一再改变,确实叫人措手 不及。前些日子允许五人堂食的前提,是所有人必须得完成两剂 疫苗接种。然而我却发现松了口气的人,比厌恶政策反反复复的人还多——这似乎证明了大家对生活的要求,已大幅度降低了。
比如说来临的圣诞佳节,我们都不再奢望能去哪里旅行、看雪、滑雪,只要五人能聚聚就觉谢天谢地了。
疫情让我们的脚步都慢了下来,因此会更注意到平时忽略的小细节,使生活过得更有温度和情调。
如今我们出门也不再是漫无目的地“趴趴走”,而是经过规划和安排有目的性地去探索新加坡或充实生活。像我自己就会开车去rediscover Singapore——无论是自己从未去过的自然公园散步或到新咖啡座打卡,都让我另有所悟,并且小有成就感。
我希望本地人都会感恩我们还能拥有这些休闲活动,只要抱着这样的一种心态,你 会发现“由奢入俭”的生活,其实并没有那么枯燥。


Etro针织羊绒套衫、 喀什米尔龟领套衫、丝绸短裤, Saint Laurent
by Anthony Vaccarello皮靴

摄影 Joel Low 造型 Terence Lee 发型 Dexter Ng using Keune Haircosmetics 彩妆 Clarence Lee using Clarins 摄影助理 Eddie Teo 造型助理 Jet Ong