Celebs

NÜYOU JAN COVER GIRL FIONA XIE SHARES HER THOUGHTS ON “KITTY PONG” AND BEING A NON-CONFORMIST 谢宛谕分享“KITTY PONG"如何让她成长 #封面故事

当红时期毅然离开娱乐圈的Fiona说,她真的没想过会回来。 更没想到?是能有机会参演好莱坞电影《Crazy Rich Asians》,且凭“ Kitty Pong”一角再次受到瞩目。专访自称每天都很non-conforming的她。

Published on

“Kitty Pong”让我成长
据知,她当初是拒演电影《Crazy Rich Asians》里的“Kitty Pong”一角的。
我好奇:是什么原因让向来我行我素的她改变决定?
Fiona坦言:”我很喜欢导演(Jon M. Chu)!事实上我拒绝了很多很多次……可他还是在world wide casting上为我保留名额,真的让我很感动。” 她还透露其实杨紫琼最初也拒演电影中男主角的母亲一角,但她们最后都被导演的诚意给打动,都决定“赌一把”,合力完成这一部当初不被看好的好莱坞影片。 Fiona忽然说:“咦,其实这部电影整个团队所有人,都是non-conformists吧!
然后她又“回到”之前的话题,补充解释说:“我饰演的角色Kitty Pong会让很多人觉得很拜金,而Michelle (杨紫琼)饰演的则是强势又冰冷的妈妈角色…… 其实两个角色都不讨喜,但我们还是演了,而且居然都没有被骂!”

Fiona坦言当初阅读原著小说时,曾好奇剧组到底会要如何塑造“Kitty Pong”这个人物。毕竟她的特点就是耍性感、势利,乍看之下确实肤浅。直到自己深入诠释这个角色时,她才发现Kitty Pong其实是整部电影中最real的人物,而且在忠于渴望的同时又没伤害到其他人,为什么要被 “歧视”呢?
她很庆幸自己遇到了好导演及好剧组,都比她更早相信这个角色及相信她自己。正因有导演的信任,她才能放下犹豫放胆去演。
“我必须得说,‘Kitty Pong’真的让我成长了很多。” Fiona感慨道,并说通过这个角色,才明白了很多时候只有共同参与的人,才会真正了解你。
没参与过或不知实情的人因此对你产生误解,又怎么样呢? 只要该懂的人懂你,就足够了。

性感是优势
Fiona的骄人身材,让她自出道以来就拥有了“性感女神”封号。
电影中的“Kitty Pong”也是低V、短裙样样来,尽管比原著里描述的”透视连衣裙”等穿搭已保守得多,难免还是会让不少观众对Fiona仍停留在“只能性感”的印象。
对此她无奈地耸肩:“都是工作……我也没办法啊!”
她认为,观众很多时候都分不清“角色”和“演员”了。
她也说大家都应该学会分辨——他们看到的只是一个角色的形象及人物刻画,而非演员真实的个性。
其他时候的平面造型或活动穿搭,则都由造型师负责。
Fiona说:“我其实反而希望能不露就不露,除非是人物或剧情所需。但我也觉得玩得起各种造型,才能算得上是全面的艺人嘛!我私底下也爱尝试各种造型风格,不会一味只有性感。” 话虽如此,她也承认“能性感”是一种优势。 她笑道:“Everybody wants to be sexy!我认为只要能做到,其实也是值得自豪的事——这样的优势可不是人人都有,实在无需因流言蜚语而刻意遮遮掩掩。”

你也喜欢性感活泼的Fiona?记得购买《女友》一月刊,阅读完整采访。

更多《Crazy Rich Asians》相关,请看:快来认识“豪门男”HENRY GOLDING学吴恬敏的时尚穿搭 #你也能当时尚千金女方展发(几乎)全裸上阵?听他怎么说 #CRAZY RICH ASIANS