Terence:“刚完成封面拍摄,我把欧萱变男人了。”
艳玲:“这根本就是帮她圆梦啊!之前视讯聊天,不就一直跟我们说,如果自己是男人会怎样怎样。干脆,让大家会一会‘男欧萱’好了。”
事情的开头,是这样的。

在两性分界越来越模糊的现在,很多女人都是柔中带刚而男人也有阴柔的一面。一路走来,在经历了那些不服气,经历了很多自我争取,欧萱是不是已潜移默化,活得更偏向“男人”那一面?
“或许不能说越来越男人,而是应该说随着年岁变得更有自信了吧。”“现在的我比较知道什么是我范围内可以要求的东西,可以去争取的东西。”
个性上、工作上好胜,在情感方面的欧萱,又是男是女?
“我其实跟男生比较谈的来。像拍戏的时候,我喜欢跟制作团队聊幕后的东西,跟他们一起闹。你不要看我娇滴滴的,我其实很粗鲁。记得有一次拍戏,当时的场景是在大马路边,有很多的道具。可是我真的太累了,就跟大家蹲坐在马路上,然后用剧本盖脸就睡觉了 。”
Bao插播爆料:“现在有时候出门,我跟她说,你一个艺人请打扮一下。她会杠我,这样就很ok了啊!”
难道这样男汉子的个性,让她比较少女性朋友?
“有时候,我觉得女生跟我会产生不必要的竞争心态。可是我就只是在做自己喜欢的东西,根本没想过要做得比她们好,要较量什么。” “反而跟男生相处时就自在多了,不用想太多,不用过于担心他们的感受。我小学和中学都是女校,到初院和入行时,这样的感觉就更明显。”
我又突发其想,这样的欧萱,另一伴是不是要比较“柔”才能互补?

Bao又插播,她是那种不会去记重要日子的女伴。
“真的,这方面我可能不像很多女生那么细腻,会花心思去准备很多。我是那种,‘啊,明天就是了,怎么办?’。”
哦,很像很多男人会犯的错。所以,她对爱情没有浪漫的幻想?
“以前会啊,也会希望自己的另一伴要怎样怎样。可是当你遇到越来越多的人,就会觉得爱很简单,只要互相有感觉,互懂,可以在对方面前做回自己。遇到这样的一个人,就够了。老实说,我也不喜欢黏黏的相处。我要有个人空间,要有me time,而不是两个人在一起就不能跟朋友出去,不能跟家人相聚。”
嗯,这样看来,很男人又很女人。难打分。
好吧,再问她,请形容一下自己心中的男欧萱。
“在个性上应该是挺一样的,还是一个很知道自己要什么的男人。我其实跟Terence说过,如果我是男生会很帅。有个小学老师曾经说,我有一张handsome的脸。”
访谈结束前,我问她,男欧萱真的会活得比较快乐吗?
“老实说,我不知道。因为我一直是以女版欧萱活着。而且直到现在我都不后悔自己做的任何决定,女欧萱至今可以完成和做到的,我觉得很不错了。至于很多事情,男欧萱是不是可以做得更好?会不会比较快乐?我想,只能下辈子回答你。”
好吧,我很满意这辈子碰到的女欧萱。男欧萱,下辈子见咯!

想看完整版的封面故事,请订阅《女友》