Celebs

SHEILA X CARRIE 不安分的新人王

沈惠怡与黄思恬,一个步入而立之年,一个刚领成年金钥匙,最近在狮城电视圈很火。《女友》邀两位电视圈新人王对谈,看她们在残酷的模特圈和演艺圈打滚,如何站稳脚步相亲相爱?

Published on

有一点我们蛮相像的,我们都不喜欢朝九 晚五的工作。

SHEILA不敢穿高跟鞋

NY (女友) 两位美女第一次合拍封面,感觉应该很新鲜吧?

CW (黄思恬) Yes!很开心第一次上《女友》封面,而且是和supermodel一起拍照,有压力啊!

SS (沈惠怡) 我没有你想象那样“厉害”啦。你才第一次拍 时尚封面,表现很好,根本不象新人,佩服!

CW 我的四平八稳是“演”出来的啦,哈哈!你没看到,刚才我站在小木箱上面,差一点就失去平衡!要不是你扶我,我早就“落地开花”了!

SS 我走天桥的经验虽然比你多,但我也出糗过!有一年在 雅加达一个时装秀走秀,穿了七寸高跟鞋上伸展台,冷不防 失去平衡,差点儿扑倒在地。要不是一旁的保安人员出手 相助,我肯定变成趴地熊!

CW OMG,后来没事吧?

SS 回想起来,当时栽跟头的那一刻,我脑海一片空白,只是担心自己那么不小心跌倒,会不会不专业,影响整个show的流程。到了后台,监制跟我说没时间换衣服了,要我排好队 出去走一遍。第二次出场时,观众看到我就立刻热烈鼓掌 鼓励我,让我很感动!走完秀后在后台,监制过来慰问, 我当时坐下来什么也没说,眼泪就唏哩哗啦地,崩溃了⋯⋯

nuyou_030215_marcover76829

CW 所以说,Sheila姐真的很厉害!

SS 从那一次意外后,我对高跟鞋就有恐惧感,到了现在还是不敢穿!

CARRIE庆祝一周年

NY Sheila是身经百战的top model也还有出槌的时候, Carrie呢?有什么特殊经验?

CW 我的模特经验其实很浅很浅,连Sheila的十分一都 没有啊!那时在南洋理工学院念书,课余糊里糊涂当上blog shop model,拍的是平面照。Poly毕业后就进入电视圈了。

ZX 原来你还没上天桥就跳入小方盒了。

CW Yup,我是参加了新传媒U频道的《校园美魔王》 选星赛后进入演艺圈的,今年是我的一周年!

SS 哈,我在电视圈也是新人,《118》是我的第五部作品。

NY Sheila在模特圈早上神台了,是supermodel“女神”!

SS 哎呀,别那么说,我不是什么什么女神!只不过是 早入行而已。16岁那年,我在阿姨婚礼上被星探发掘,阿姨 才是supermodel。中学毕业后,我就入行了。记得当时 我不是很想继续念书,但不知道该做些什么,既然机会找了 上门,就去闯一闯。

CW 这一点我和你很相似。我原本理工学院毕业后打算去考 空姐。不料在《校园美魔王》比赛得到亚军,电视台找我 签约,我就决定试一试。

SS 总结那么多年的经验,当模特其实不是大家想象中那么glamourous。当初到香港找机会时,我就常常吃闭门羹, 十个面试只有四、五个过关。而且当模特也要很专业,像我 那次走秀跌倒的情况一样,如果工作之中发生什么状况或 意外,你还是得咬紧牙根,装作若无其事忍下去。

CW 那最难忘的经历是什么?

SS 除了那次的“高跟鞋惊吓”,就是有一次在水底拍照的 经历让我很难忘。因为你在水底除了要张大双眼,还要搔首 弄姿摆出很“柔情似水”的pose,真的是高难度!

nuyou_030215_marcover77345