请形容在《邪恶与疯狂》中饰演的K这个角色。

正义的疯狂英雄K是比任何人都还要正义,自称是英雄的人物,但看到不公不义的事会赴汤蹈火在所不惜,是个不按牌理出牌的人物。

如果你和角色有相似之处,会是什么部分呢?

学生时期看到不公不义的事就会忍不住愤慨,有时也会出面对抗,这方面似乎和英雄K很像。和亲近的朋友在一起时也会开幼稚的玩笑,自己哈哈大笑,这应该跟K和秀悅(李栋旭饰演)吵架斗嘴的一面很像。

Bad and Crazy wi ha jun 邪恶与疯狂 魏河俊
《邪恶与疯狂》剧照

K是”具有疯狂的正义感人格”,你认为剧中K的哪种行为最疯狂?有过因为那种行为而难以拍摄的时候吗?

我认为把秀悅绑在摩托車上,以惊人的速度奔驰,用摩托車車轮砸車的行为是最疯狂的。虽然在电视剧中是很有看点、很精彩的动作戏,但是真的要拍攝这些场面的话,很多工作人员都必須冒险去面对危险,非常辛苦。 我现在尽量控制情绪,不做出会受到关注的事,但小時候看到不公不义的事就会忍不住,所以也會阻止恐怖情人,或是那些在地铁或公车上等公共场所做出伤害他人举动的人。

如果某一天自己又出现不同的人格,你觉得会是什麼样子? 你想和那个人格聊些什麼?

感觉会出现和我相反的人格,隐藏在我的內心,有点像孩子一样的人格。虽然一直被強迫著要看起來坚强、举止要像大人一样,但是我觉得自己的內心很纯真,也有像孩子的一面,所以那个人格出现了,会跟我說“人生不用那样过沒关系,稍微看开点,随心所欲地过吧”。

Bad and Crazy wi ha jun 邪恶与疯狂 魏河俊
《邪恶与疯狂》剧照

拍摄《邪恶与疯狂》时,最辛苦的戏份是什么呢?

第一集的第一个动作场面的废油动作戏是最累的,全身都裹上废油和许多人一起拍动作戏,不仅是演员,连工作人员都很辛苦的戏份。当时真的因为太滑而摔倒,在那情況下每一个画面都拍下來不是一件容易的事情,因为是大家团结一致精心拍攝的场面,所以印象非常深刻,而且那场戏拍得非常好,所以感到很欣慰,这会成为我终生难忘的场面。

担任这次角色最困难的部分是什么呢?

因为这是我沒有尝试过的角色,要挑战不太有把握的角色,所以很害怕和苦恼。K是像疯子一样粗犷又搞笑又害羞,像孩子一样单纯的多种面貌角色,需要诠释出极端的情绪,但刚开始沒有好好地表现出來,无意中总是妨碍了演戏。对于第一次尝试会想“究竟能不能演好呢?这是正确的演技吗?”导演称赞我做得很好,让我建立了自信,也仔细地指导我演戏,所以产生了“相信导演,放胆去演吧”的決心。后來我打破了我的界限,放下自己,发现我其实是有疯狂基因的,所以我才慢慢开始享受。

Bad and Crazy wi ha jun 邪恶与疯狂 魏河俊
《邪恶与疯狂》剧照

在拍摄《邪恶与疯狂》时有什么有趣或者印象深刻的小插曲?

在第7集中秀悅和K一起被困在快递货车里,诠释出非常尴尬且欢乐的氛围。我记得当时和栋旭哥一起做了很多即兴演出,当下的情況本身就很好笑,所以在拍摄時真的一直在笑。

K的微笑收服了众多粉丝的心,平時会否练习怎样笑会更帥呢?

我自己真的练习了很多次笑,粉丝们喜欢我笑的样子,我自己也认为笑的样子很不错,所以想露出自然开朗的笑容,在日常生活中也经常练习笑,因此个性也变得更加柔和开朗,我认为这不仅对演员,对生活也有很大的帮助。

Bad and Crazy wi ha jun 邪恶与疯狂 魏河俊
《邪恶与疯狂》剧照

鱿鱼游戏》播出后,你度过了忙碌的日子,最近有休息的时间吗?很好奇你闲暇时间在做什麼?

闲暇的时候真的沒做什么特別的事情,过得很平凡。休息、吃饭、运动是日常的模式,最喜欢的是和朋友们去家附近的咖啡厅喝杯咖啡后,边吃好吃的边聊各种事情。

这是在《鱿鱼游戏》获得超高人气后播出的第一部后继作品, 观众们也非常期待,不会觉得有压力吗?

完全沒有压力,对《邪恶与疯狂》这部作品感到自豪。一想到能夠透過K这个角色让粉丝们看到我新的面貌,就很兴奋。

透过之前播出的《鱿鱼游戏》,不仅是韩国,很多全球粉丝都说你和台湾演员许光汉非常像,你听过这件事吗?

常听身边的人说我长得像演员许光汉,我自己觉得相当荣幸。

(特别将两人的IG照并排对比,你们觉得呢?)

《邪恶与疯狂》可在iQiyi平台收看。