Celebs

TAIWANESE CELEB ELLA HAS LEARNT TO LET GO IN LIFE 台湾艺人ELLA从“麻将”领悟到人生的真理 #大三元

近期越来越活跃于荧光幕前的Ella陈嘉桦参与了贺岁电影《大三元》的拍摄,听她叙述电影角色与自己的性格有何重叠之处。

Published on

《大三元》是一部以麻将为主的电影。Ella说导演的灵感来自从小看港片时有许多贺岁片都跟麻将有关,但因为台湾没有这类型的电影,所以《大三元》的导演决定制作一部也就取名为《大三元》。在贺岁片里饰演名为沉无缺的房仲,虽然是与麻将有关的电影,但Ella自认牌技不算好,为了电影还上了麻将课程。

和我分享贺岁片《大三元》究竟述什么?
《大三元》听起来就特别喜庆。这部戏最主要就是讲述团圆。因为麻将缺一不可,一定要人齐才能打。就像过年一样,需要所有人都在才会好玩。

过年的时候大牌其实是透过一个桌游的概念聚在一起聊天,聊一聊这一年来发生的事情。这部戏是用很轻松的方式叙述,也希望观众能从中得到一些感动。

是什么原因让你决定接拍这一部有喜剧成份的电影?
我觉得带给大家开心是一件很有成就感的事情,而且我一直以来给人的感觉都是蛮会搞笑的。可是这部电影特别的是,搞笑这部分并不是由我来负责。因为我们戏里分了两群人——一群人是很有钱的,另一群则是很基层的人。而我的角色就是基层那群人的核心人物。她的家长是市井小民,很努力工作,虽然很辛苦但很乐观也很认分的做好自己的工来维持生活。 搞笑的部分其实是我们这群基层的人,在戏里个个都是麻将高手。而我所饰演的沉无缺,就是把这群人聚在一起的人物。

沉无缺和你有什么相似的地方?
相似就在我喜欢照顾人的那部分。基本上这一群市井小民都住在这个名为《无连庄》的地方,那我的角色就是用很便宜价钱租下这个《无连庄》,然后收容了大家。这些人的生活都很不容易,所以沉无缺也用了很便宜的价格租给他们。她希望用自己的一点力量,帮助其他人,她也从他人身上得到很多温暖。

这个角色跟我的相似点就在这里。我很喜欢照顾人,照顾家人、朋友和一些弱智族群,因为这样我可以得到很大的成就感。因为我用我自己的一点点力量,能造成对他们的影响。甚至因为我是公众人物,可能因为我的一句话或一个举动会造成歌迷朋友想法上的改变,这就是我的成就感来源。

那反差很大的地方在哪里?
非常的爱钱!虽然我也爱啦,但没有她那种程度。沉无缺之所以爱钱是因为她是一个没有钱的人,从小就很辛苦,也没有家人在身边。她爱钱的原因是因为她没有钱就活不下去,所以她会很懂得比较,也跟别人计较。基本上就是她不占别人便宜,但别人休想占他便宜的那种人。但她不是一个很势力的人,甚至她的内心很温暖。反而我的个性比较无所谓一点。

你说你比较无所谓,但你是把吃亏当吃补的那种人吗?
其实我认为吃亏就是占便宜耶。我不喜欢去跟人家争什么,我觉得那样好累哦。对我而言,人生表面上看起来可以let it go,但我需要事件去消化。可能年轻时的我会把它摆在心里面,哪一天遇到相同的事情,会累积起来一次爆炸。但现在的我,我知道我可以用时间消化,让事情慢慢过去。我觉得这是我的成长,我不再会把“垃圾” (负面情绪)放在心里面那么久。我学会了要做“垃圾分类”把这些“垃圾”转换成能源。我认为这就是我的成长。

更多明星相关,请看“陈凯琳办“准妈妈”派对 #期待BABYR #郑嘉颖成奶爸”、“这些暖举,会是一辈子最美好的回忆 #冯伟衷 ”、“韩星都在新加坡玩什么? #有人吞掉MBS #有人去了乌敏岛”。