#1 电影系毕业的实力派

就算是资深韩剧迷,都有可能对低调不炒作的“郑有美”不够熟悉。但她毕业自首尔艺术大学电影系,就读期间已先后出演近十部短篇电影,早已有了表演经验的累积。
2004年出道的她,在2005年就获得第42届百想艺术大赏电影部门“最佳新人女演员奖”,并于2006年获得第27届韩国电影青龙奖“最佳女配角奖”。而在出道的第六年,郑有美就已获得第20届韩国釜日电影奖“最佳女主角奖”,可见自出道以来,无论是成就或实力都在不断增进中。

View this post on Instagram

선생님?뭐하세요..

A post shared by @ _jungyumi on


#2 孔侑御用女主角

虽然你或许不熟悉“郑有美”的名字和长相,但资深韩剧迷肯定都看过她的剧!
《熔炉》里的人权干事“徐宥真”;《釜山行》里的孕妇“盛京”;《82年生的金智英》的女主“金智英”,全都是郑有美所饰演的哦!
接连与孔侑合作多部热议作品,足见孔侑对她的赞赏和认可。而郑有美也在今年的第56届韩国电影大钟奖上,凭借《82年生的金智英》斩获“最佳女主角”,是个口碑与成就兼得的好演员。
与孔侑相同,郑有美也是一个专注演戏,谦虚内敛的演员。明明可以凭借轰动一时的《熔炉》打造身价,她却说自己只是尽到了一个演员的职责而已,没有必要过分夸赞,且将荣誉都给了为电影付出更多心血的孔侑和孩子们。
因此,观众都会记得真人事件改编的《熔炉》是由孔侑发起拍摄的,却不一定记得里头还有个促使故事完整性的演员郑有美。


#3 气质型美女

正是这种不争不躁的气质与性格,使郑有美也十分契合孔侑作品里的女主角。《熔炉》、《釜山行》、《82年生的金智英》都拥有除了娱乐观赏性以外,更具价值的故事性和社会性。它们都需要一个拥有强大感染力,却不会让表演痕迹及长相过份抢镜的女演员。
郑有美便兼具实力和国民度,却不会让自身的锋芒掩盖作品,实属难得。她的长相十分亮丽却令人感觉很舒服,微笑起来眼睛格外迷人,甜美中带点个性,天真可爱,但也知性聪明。
而她的最新作品《非常校护档案》,人物“安恩英”可谓是替她量身打造的。 漫画家郑世朗在记者会上表示,设计女主角时就是以郑有美为原形,当获知她决定演出真人版,让人惊喜又兴奋。
郑有美也是少数获得漫画原著党一致认可的女主角,好奇她如何完成奇幻的“打怪”旅程(武器居然只是玩具枪和玩具剑!) ,就别错过《非常校护档案》哦!
马上点击看她和男主角南柱赫的专访