#1 DIOR Gem 宝石晚宴包

华美的珠宝首饰向来是女性在宴会上装点造型的重要配饰,然而不单只是穿戴在身上的珠宝可吸引目光,拿在手上的晚宴包一样亮眼迷人。
Dior推出全新Gem宝石晚宴包系列,品牌女装创意总监Maria Grazia Chiuri与珠宝创意总监Victoire de Castellane将线条简约洗练的晚宴包和璀璨美钻与宝石,化为手握袋上的重点装饰,散发高贵奢华感。
品牌标志性的珠宝设计元素,如创始人Dior先生挚爱的玫瑰Rose Dior Bagatelle珠宝,或象征幸运八芒星的Rose des Vents,结合了2017年春夏系列配件中的D-Bee蜜蜂装饰皮革晚宴包款,透过Dior工作坊的艺匠处理高级定制服的皮革镶嵌(Maroquinerie)手法,完美呈献。

DIOR Gem 宝石晚宴包 (图 Dior)

#2 VALENTINO GARAVANI SuperVee 皮革手握袋

由Valentino创意总监Pierpaolo Piccioli设计的Valentino Garavani SuperVee系列自推出以来,已成为时尚达人及明星的搭配新宠。 “Supervee”(超级V)得名于其夸张醒目的金色五金配件,“V”标志来自品牌历久弥新的经典设计,是一种时尚态度,也象征着品牌自50多年前一直延续至今的传奇故事。
此款手握袋是Supervee系列中的新成员,采用皮革制成的三角形包身与亮眼的金属品牌标志相得益彰,配有可调节式肩带,可作为手握袋及单肩包使用,不妨将它加入你的日常造型之中。
回顾:女星都迷上这款全新大V环包

VALENTINO GARAVANI SuperVee迷你皮革手握袋 (图 Valentino)

#3 MIU MIU Miu Belle 皮革手握袋

延续复古俏皮风格,Miu Miu的2020年秋冬系列以“Toying With Elegance”(戏谑浪漫)为主题,洋溢简约大气的美感。这一季包款中出现大量的皮革手握袋设计,其中以云朵造型打造的轻盈手袋,采用亮丽色彩为基调,充分展现少女感。另外,还有以品牌标志性的 Matelasse 皱褶皮革制成的Miu Belle手握袋,点缀金框掌管开合,搭配日常随性造型或晚宴装束都很合拍。

MIU MIU Miu Belle手握袋 (图 Miu Miu)

#4 BOTTEGA VENETA The Chain Pouch 皮革手握袋

在2019年英国时尚大奖上获得年度品牌大奖的Bottega Veneta,亦被全球时尚搜索平台Lyst于去年底封为年度突破品牌,其配饰增长幅度高达53%。新任设计师Daniel Lee功不可没,他在保留品牌编织工艺的同时,充分展现其简约精致的创作理念。
火遍时尚圈的 “Pouch” 云朵包本已辨识度十足,创意总监 Daniel Lee 为它新添粗链,令其吸睛度再度升级。The Chain Pouch 皮革手握袋采用柔软的皮革,强调了皮革的平滑柔亮,及艺术感满满的缩褶效果,包口磁扣则能稳妥收纳各类小件,充分发挥其实用性。

BOTTEGA VENETA The Chain Pouch皮革手握袋 (图 Bottega Veneta)

#5 GIVENCHY ID93 手握袋

2020年4月,英国设计师Clare Waight Keller宣布离开执掌3年的Givenchy。她在任期间,以自己移居美国工作的年份——1993年,将Givenchy的2020年春夏系列名为“纽约巴黎1993”,带领大家找回1990年代未曾发觉的自己。
这一季,Clare特别设计出全新包款ID93系列,以品牌经典双G标志与简约设计加上精致细节,运用柔软而结构化的轮廓,让包袋彰显强烈个性。虽然配有肩带,但模特儿在秀场上皆以用手握袋,潇洒又有型。每一款设计皆设有容量充足的拉链主间隔,充分展现实用性及我行我素的从容态度。

GIVENCHY ID93手握袋(图 Givenchy)

#6 LOEWE Flamenco 手握袋

2020年春夏,Loewe经典Flamenco绳结包推出手握袋型,自然垂褶的柔软皮质将手袋烘托出慵懒格调。单品采用于西班牙精心制成的柔滑皮革,采用抽绳束口开合,标志性Knot绳结自然坠于包身两侧,也是Flamenco手袋最具辨识度的装饰元素。
除了Knot绳结外,品牌亦推出带有钟形流苏装饰的手握袋。包内设有质感厚实的茶色绒面革衬里,充裕空间可装入不少日常所需。配上一条细肩带可以作为斜挎包,也能将手袋抱在手中当成手握袋型,任意携带搭配出自由洒脱的感觉。

LOEWE Flamenco皮革手握袋 (图 Loewe)

原文出自ICON Singapore