1.在产品图可以放大细看的平台上网购

要从图片看清鞋子的材质质地、准确色彩、做工质量本就是件很挑战的事,因此建议在那些提供多角度产品图,以及可放大细看的网站上购买。

 图 Pexels

2.查看模特的展示照片

尤其要尝试新设计的鞋款时,看看模特照片会很有帮助。比如,你可以看到一双高跟鞋会露出多少指缝,或者脚踝系带的高度(会让双腿看起来修长或是显矮)。如果网站上没有模特展示图,而鞋子又是来自知名品牌,那你大可以在网上搜索实穿照片。不同网站会有不同的展示方式,灯光也可能不同,能够更全面地帮助你检视心仪的鞋子。

 图 Pexels

3.测量自己的双脚

将脚分别平放在白纸上,用铅笔勾出轮廓,即可测量出从大脚趾尖端到脚后跟的距离。(注意:大部分人两只脚的尺寸稍有不同)。有了这些测量数据,即可准确地参考品牌网站上的尺寸表进行选购了。

 图 Pexels

4.每个品牌的尺寸和尺码转换表需分别查询

不同品牌间经常有尺寸不统一的情况出现,甚至在同个品牌的鞋履中都会出现尺寸差异。因此,当你在一个销售多品牌的平台上网购的时候,采用网站统一的尺码表就可能不那么准确了。如果你看中的鞋履有自己的网站,应以品牌自己提供的尺寸和转换表为准。

图 Pexels

5.选择你曾试穿过的鞋牌

如果对鞋子质感还是存疑,不妨选择那些你曾穿过或至少试穿过的鞋牌。这样会对鞋子尺寸和穿上脚的感觉更有把握。

图 Pexels

6.先入手较低价位鞋款

如果是头一回从某个平台或品牌网购,不要一次过买完所有想要的。建议可先下一单做测试,而且最好从低价位的鞋款买起,当你对这个平台/品牌的鞋款熟悉和满意后,再尽情买买买也不迟。

图 Pexels

7.读清网站的退换条款

每次购买前一定要仔细看好网站的退换条款,认可才下单。毕竟鞋子的重量比服装更重,可能会涉及较高的运费,尤其是海外网购平台更要留意。

图 Pexels

8.参考其他买家的评论

买家评论对于鞋子这类产品尤其重要,最能帮你鉴别鞋款是否符合图片及描述,以及鞋子的品质。

原文出自Ezbuy