Asian Civilisations Museum(亚洲文明博物馆)不是只有历史文物。

#SGFASHIONNOW
《#SGFASHIONNOW》详情:https://www.nhb.gov.sg/acm/whats-on

于去年首次主办的新加坡服饰展《#SGFASHIONNOW》反应热烈,展期长达半年,今年再接再厉推出第二版。该实验性当代时尚展由Asian Civilisations Museum、LASALLE艺术学院和Textile and Fashion Federation(新加坡纺织与时尚联合会,简称TAFF)三方联办,旨在探索多元文化海港城市视角下的本地时尚。同时,展场设计以工业风建筑工地为背景,象征本地时尚业还在持续发展,并带出时装与建筑的共同点。

#SGFASHIONNOW Harry Halim
2005年毕业于本地LASALLE学院,2010年在巴黎创办其同名品牌的设计师Harry Halim

今年的主题为“Architecture of Drapes”,由LASALLE艺术学院服装媒体与工业系毕业生提交企划内容,最后以胜出学生Ethan Lai的企划为基础,与另两位同学Leonard Wong和Vrinda Maheshwari联合策划,展出本地设计师的16组服饰。16位设计师分别代表不同的文化与设计背景,包括在新加坡生活和工作的Max Tan、Thomas Wee、Keng How和Kage Chong,以及“Singapore Stories 2021”全国时装设计比赛得奖者Jon Max Goh。也有现居外地,但设计经验来自本地的设计师如Ashley Isham、Shawna Wu和Harry Halim。同场还有代表新生代的新晋设计师如Lina Osman、Latika Balachander、Bryan Yeo。

#SGFASHIONNOW Shawna Wu
在新加坡出生长大而现居纽约的设计师Shawna Wu
#SGFASHIONNOW Lina Osman
本地品牌LINAOTH创办人Lina Osman

展览着重突显各设计师的鲜明特色,如Ashley Isham从东南亚文化汲取灵感,创造活力洋溢的作品;Max Tan取用传统布料的设计语言,在创作中重新诠释;Latika Balachander灵感来自人体解剖学,以抽象与夸张手法表现。这些作品,展示了现代新加坡时装设计的多元面貌。今年展览也首次扩展到时尚配饰,如本地品牌CHARLES & KEITH、Closet Children by Rachael Cheong和Putri Adif等等。

#SGFASHIONNOW Charles&Keith
Charles&Keith皮靴
#SGFASHIONNOW  Closet Children
本地品牌Closet Children创办人Rachael Cheong将于8月20日及9月17日2pm至7pm开放工作室(图 Qiyan Tan)

《#SGFASHIONNOW》即日起至10月16日在Asian Civilisations Museum举行,包括一系列线上与线下的策展人导览、时装与设计相关工作坊、互动活动,甚至还有设计师工作室开放参观,让你一窥幕后工作场景。

#SGFASHIONNOW  Studio Vetyver
Studio Vetyver工作室将于8月20日及9月17日2pm至9pm结合艺术装置呈献Paradise系列
#SGFASHIONNOW milieu
milieu工作室开放时间:8月20日2pm至8pm

图 Asian Civilisations Museum提供