1.87MM

品牌成立于2012年,名称来自创办人金元中与朴志夽的出生年份1987年。两人除了作为87MM的品牌创​​办人外,还是韩国模特界的当红炸子鸡。年纪轻轻,就在时尚界有丰富的资历,像是拥有许多秀场经验的金元中,不仅是首尔时装周的常客,连米兰时装周伸展台都有他的影子,优秀的表现,更曾让他在2014年获颁亚洲模特颁奖典礼(Asia Model Awards)最佳广告模特儿奖,实力可想而知。

品牌秉持着“NO CONCEPT, BUT GOOD SENSE”为基本理念,与只是一味地追求视觉感受相比,他们更倾向于制作淡然素雅、柔软舒适的服装。以品牌的生活环境及经验为基础,融入并分享这一切。

87MM衣服款式很简单,但是很受韩国年轻人追捧,简单休闲基础百搭,也最能代表韩国人风格的品牌。

 

2.ADER ERROR

2014年成立的韩国潮流品牌Ader Error,一推出就凭借着独特风格与精致质感,成功在潮流时尚圈中引起话题,短时间内品牌Instagram已经吸引超过40万粉丝涌入关注。韩国艺人、李圣经、南柱赫、李敏镐、秀智、炫雅、郑秀晶等一线韩星都成了忠实拥趸,不论在公开场合或私人行程都经常穿着Ader Error的服装。

品牌的服装系列主要以Oversized超大尺寸和简单线条,加上大胆的配色以及恶趣味的设计细节,服装风格实搭又充满个性,而无性别的设定更是Ader Error一大风格,整体中性色彩强烈,同时带点搞怪的图腾和文字,令人会心一笑。此外,浓浓复古运动元素也是品牌的特色之一,在配件方面,A字型logo字母棒球帽和字母袜、手提袋和背包,都是大热配件单品。

 

3.STEREO VINYLS

韩剧《举重妖精金福珠》引起了不少的热论,不仅是男女主角的精彩演出,饰演女主角的李圣经在戏里穿的衣服也随之成为热搜。其中一件印有Simpsons的上衣在播出后,照片迅速被转载,让这款上衣在数日内就销售了5000多件,也让这个韩国潮牌Stereo Vinyls一夜之间走红,在时尚圈打响了知名度。

2013年甫成立的Stereo Vinyls,成立至今尽管还不到6年,却已经是全球知名企业、品牌,包括可口可乐、迪士尼、辛普森等争相合作的对象。2016年春夏与韩国可口可乐联手推出联名系列,还因此受到可口可乐总公司的极大关注。

 

4.NERDY

你可能对Nerdy还不熟悉,但如果你平常有在关注韩星或韩国综艺节目,一定可以发现这款运动品牌常常跃上萤幕和他们的生活圈。

来自韩国的运动品牌Nerdy不管是韩星们上综艺节目,练舞、彩排,都可以看见它的踪影,事实上,Nerdy在韩国已经是相当有知名度的运动品牌。除了运动服以外,品牌也有许多设计款的T恤都非常好看、百搭,无论是牛仔裙、牛仔裤,甚至长版单穿也能诠释出美式街头的休闲时尚。

Nerdy的成功是因为它同时驾驭了街头与运动两者之间,以运动服作为基底,但在颜色的选择与版型设计上都十分符合流行元素,甚至独领风骚打破流行规范,所以才让那么多韩星爱不释手!


5.O!Oi

O!Oi于2011年由设计师​​Jung Ye Seul创立,Oi是想要引起别人注意时的韩文发音(接近中文喂!),Jung Ye Seul希望以有趣的设计引起人们的注目。

O!Oi设计融合年轻人的搞怪创意及时尚潮流,在易于搭配的大针织衫、T裇、阔腿裤、网球短裙等款式,加上有趣可爱的细节,受到了韩国少年轻偶像团体如EXID、TWICE、Red Velvet的喜爱,就连日常及上节目都是穿着他们的设计,加上价格不算贵,因此在年轻族群中很受欢迎。此外,还有很多来自世界各地的游客专程到韩国就是为了前住O!Oi专门店采购,有趣的手袋及电话套更是热卖设计,颜色选择多也是O!Oi让人喜欢的原因。

更多韩国品牌相关,请看“宋慧乔在《男朋友》都在穿这个韩国品牌 #到底什么来头”、“不能不知的小众韩系美容品牌”、“终于再也不用飞到韩国买!少女时代及EXO都爱的韩国品牌来到新加坡”。

原文取自 NÜYOU Malaysia