办40周年时装秀,设计师/创办人Michael Kors将特别的夜晚献给了最爱的纽约Broadway(百老汇)。这虽然挺符合品牌一贯的glamour作派,但其实也别具深意。

Michael Kors 40th anniversary  Carolyn Murphy Shalom Harlow
公元2000前后两大超模Carolyn Murphy及Shalom Harlow为品牌走秀(摄影 Landon Nordeman)

百老汇剧院与纽约时代广场相连,涵盖了曼哈顿剧院区及林肯中心一带的41间剧院,是纽约的脉搏与心跳,也堪称“音乐剧” 的代名词,为世界文化做出了巨大贡献。然而因疫情,百老汇也是最受打击的产业之一。Michael Kors不愿看到百老汇的衰败,因为对于他,百老汇是无尽的灵感之源。他因此让盛装打扮的模特们踏入黑夜,把五光十色的街道当runway,在剧院区著名的Sardi’s 餐厅(人们在看表演前后常去的聚集地)、第44街的Shubert Theatre及第45街的Booth Theatre一带拍摄影片(由一众百老汇A咖加持)及时装秀,再向全世界展现百老汇的魅力。

Michael Kors 40th anniversary show
2009年秋冬的品牌女人华丽而夺目

他对百老汇的爱也落到实处:为支持音乐剧产业,品牌及Michael Kors个人带头向美国The Actors Fund进行捐款,并呼吁大家一起关注演艺产业的困境。他对于公益事业的热忱,从以往的“Watch Hunger Stop”项目就可见一斑,绝非突发奇想(他曾获美国世界粮食计划署授予的McGovern-Dole Leadership Award)。 同时Michael Kors作为美国奢华风尚的领军人之一,一生也获得了无数时尚成就——其中包括1999年美国时装设计师理事会(CFDA) 授予的“最佳女装设计师奖”及2010年颁发的“终生成就奖”。

这场秀本身,作为Michael Kors对其40年时尚生涯的回顾, 更是浓缩了他以往最爱的造型,并经重新设计后推出,其中包括自1989年至2000年间的15个looks。当晚走秀的英国超模Naomi Campbell更是品牌runway的“常客”,堪称每个十年的秀场见证人。系列风格关键词?#timeless #glamour #opulent #simplicity #joy #confident #upbeat……非常Michael Kors。

Michael Kors 40th anniversary 时装秀
2021年秋冬40周年系列重新演绎品牌1980年代经典
Michael Kors 40th anniversary fashion show
Michael Kors的标记性 “女强人”look(2013年秋冬)
Michael Kors 40th anniversary fashion
2014年春夏系列是Michael Kors从jet-set风格转向更女性化设计的转折点
Michael Kors 40th anniversary fashion show
2016年春夏系列
Michael Kors 40th anniversary
品牌T台曾经总是不缺性感泳装(2010年春夏)

在Michael Kor看来,时尚应该是evolutionary而非revolutionary。他的时装总是奢华又不失实用性,现代感极强又格外轻松。从office到夜店、餐厅到旅行,你都能找到合适的服饰 来搭配。他设计手袋时总时刻想着女人们该如何使用及收纳,难怪都市里处处可见品牌手袋的身影。

Michael Kors 40th anniversary
2009年秋冬夺目荧光色

两年前《女友》在纽约访问Michael Kors时,他说:“Fashion体现的是一种时代精神”,“我们需要(让我们)快乐的衣服”,“我们要在对的时间做对的事”。

如今在疫情的笼罩下,他继续用他的乐观精神感染我们。希望,世界重启后我们能再度欢乐同聚。