每次看到喜欢的东西总想把它带回家,深怕错过会后悔(所以之前推荐的Celine倒三角包Bottega Veneta香芋色肩袋Human Made湿巾包都入手了)。说到购物,我自认是冲动型,但有一件事却让我迟疑了好几年——打耳洞。

近年我一直在买耳饰,因为适合男人戴的本来就少之又少,能遇到喜欢的款式,犹如天上掉下的馅饼。一直深信,只要买了(耳饰)就会为了它打耳洞,但却从未实现。

我得声明自己可不是怕痛,而是觉得目前人生还算顺心,不想因为“穿洞”而改变命运(是有那么一点点的迷信)。更主要的还有心里的那道坎——总觉得过30岁才打耳洞,是否会对不起18岁当时看到身边朋友(包括我弟弟)都在穿洞带环,但坚持不跟风的那个我?

Givenchy金属耳坠 $800
Givenchy金属耳坠 $800

然而,这款Givenchy锁头耳坠再度激起我想打耳洞的冲动!

由Matthew Williams操刀的首个Givenchy系列,本来就让我心动。继创办Alyx品牌,并与Kim Jones携手为Dior Men成功打造标记性的工业风搭扣后,他这次以巴黎爱情锁为灵感推出“狠”有态度的Givenchy锁头,并以其贯穿整个系列,势必会成为Givenchy的新标志!