Fashion

CELEBS LIKE JAM HSIAO AND RITA ORA ARE LOVING THIS CHINESE LABEL! KNOW MORE ABOUT IT HERE 特辑:中国原创品牌ANGEL CHEN的"东洋魅力“

出生于中国深圳的Angel Chen(陈安琪)是个90后(出生于1991年),并年仅26岁就登上了米兰时装周官方日程。其浓烈的东洋色彩时装不仅深受亚洲明星萧敬腾及吴亦凡等喜爱,英国巨星Rita Ora也穿过其同名品牌服装登上舞台演唱。

Published on

17岁那年她在学校随意翻阅杂志时看见英国设计师John Galliano的创作,让她霎时间意识到“ 那是她想追求的未来”。就这样她“ 追”到英国,入读John Galliano毕业的Central Saint Martins艺术学院修读女装设计,自此开启了她的时尚之路。

放眼看不少成功的独立设计师,他们在校时的作品已能震撼时尚界——《女友》5 月号中介绍的中国设计师Sensen Lii(李思齐)如此,陈安琪也不例外。她的毕业系列以非洲举办的女同志婚礼为概念,运用大量回收材料;戏剧化的设计成功受到国际媒体关注,为品牌奠定了基础。

2014年毕业后,她回返深圳创办同名品牌Angel Chen,短短两年便登上《Forbes》的“30 under 30 Asia”名单。色彩丰富、自我表达强烈并融入中国传统民间工艺的风格,更于2017年透过Mercedes-Benz 国际设计师交换项目而受邀列入米兰时装周官方日程,展现其2017年秋冬系列。英国巨星Rita Ora及台湾歌王萧敬腾都分别在演唱会上穿过品牌2019春夏系列浓烈东洋色彩的服装。

(From left) 萧敬腾身穿Angel Chen 2019春夏系列拼接西装外套;Rita Ora身穿Angel Chen 2019春夏系列龙船拼接连体衣 (图 Angel Chen/@ritaora)

她在2017年受访时透露:“ 其实从第二季(2015年秋冬) 开始我们已收支平衡,品牌年销售额在人民币500万元左右(约100万新币)。”

2019年春夏她转战纽约时装周,这个秋冬第四度回到米兰时装周发布新作。今季系列灵感一如既往来自中国,这次以西部古老游牧民族阿坝藏族羌族为主轴,以创新材质创作出丰富又精彩的时装。散发街头感的工装及户外系列看似是时下年轻人崇尚的流行,背后却蕴藏着源远流长的中国文化,展现新一代中国设计师新旧融合的无限创意。

更多中国原创时尚品牌,请阅读CHENPENG的“羽绒梦”SHUSHU/TONG的中国式“反叛浪漫”