你欣赏哪些女明星的时尚品味?哪些你又认为是时尚灾难呢?
哇,好多明星们都是时尚灾难也!我觉得无聊的穿着是时尚灾难、穿过潮的服装却配搭不够潮的脸也是时尚灾难。身为女明星,一定要懂得选择和搭配适合自己的衣着打扮。
要说很有品味的女明星,那一定是大S。有一次她出席某大品牌的after party,原先老公明明跟她说只是个casual event,因此她没多想,只涂上红唇就赴宴。结果大家都认为大S那天穿着打扮太过随便,但是我觉得即使她穿得很casual, 但也很有taste, 很漂亮。

很多人觉得邓紫棋穿着(纸尿片装、渔网装)简直就是时尚灾难,你觉得呢?
我觉得她(邓紫棋)很有种。即使因为这样穿被批评,但总比那些总是穿得很无聊的明星好。所以,我宁愿被批评,也不要人家无话可说。邓紫棋被人家批评,也是一个话题啊。像我们当主持人的,最害怕遇到无聊的明星,若是遇见邓紫棋,我就可以问她为什么会选那些衣服,至少我们有话题可聊。

你觉得你身上最性感的地方是哪里? 
(毫不犹豫地回答)我觉得我最性感的地方是锁骨,女人锁骨其实比乳房性感多了。如果只能选择露1个地方,我一定会露锁骨。我每次买衣服回来,总是会把领口扯开,扯得越大越好。穿上后让领口垂下来,露出锁骨,再内搭深色小背心。之后,我会穿上leggings、球鞋或靴子,还有不能忘记搭配一副大耳环。我觉得这样打扮的自己最时尚又性感。

整体造型最不能缺少的是什么?
嗯,我觉得最不能缺少的就是胸贴!没有啦,真的觉得是大耳环。私底下的我非常爱戴大耳环,如果有人真的在关注我的微博、脸书或Instagram,就会发现我常常穿同样的衣服配搭同款耳环。是的,你们没看错!我穿的outfit就是在不同天拍摄的#OOTD,只是同样的配搭法,呵呵。

你3个女儿的style icon又是谁呢?
(非常自信、自豪的回答此问题)还用说,当然是我啊!她们3个非常喜欢去我摆放高跟鞋的鞋柜里,挑出高跟鞋试穿。过后还会说出,“妈妈这双送我”这类型的话。我心想,这双鞋在妈妈眼中已经有些out了,但如果你们喜欢,那妈妈以后把所有的衣服和鞋子都送给你们。老实说,我只怕20年后,我再说要送这些给她们3姐妹时,她们反过来问我,“这些设计,谁要穿啊”!

你会发现到女儿们越来越注重打扮吗?还是你完全不管她们的穿着打扮?
我的二女儿走的是随性路线,我觉得她上衣搭得不错,虽然只是件简单的T-shirt, 但是她下半身会跟我搭配一双“小幼稚”的高跟鞋。虽然这让我觉得很无语,但已经在慢慢进步了。徐老三吗……我完全没有在管她(的穿着)。打个比方,如果跟保姆说今天是奶奶生日,让她穿漂亮点,保姆就会帮她搭配1条很夸张的红色洋装,再穿上球鞋。这类型的大胆装扮,虽然会让我看到时会颤抖一下,但是终究还会let it go。老大最近也会跟我说,“妈妈,我想去买些时尚的衣服。”问她是类似什么样的衣服呢?她说,“我要穿的跟你一样,不想穿有卡通图案的衬衫,想穿legging跟靴子。”她的答复让我感到非常欣慰,觉得老大长大了!她开始懂了。

母亲节要到了,你鼓励母女妆扮吗?
刚生完第一、第二胎时有迷过一阵子,但是现在我实在……追不上我女儿的时尚脚步。她们走了很奇怪的路线,HOLD不住啦!

A photo posted by Dee (@elephantdee) on

A photo posted by Dee (@elephantdee) on

A photo posted by Dee (@elephantdee) on