Dean的脸比Dan稍微削瘦一点,但这对 双胞胎还是能令人产生镜射的错觉。Dean笑说自己是“坏坏的black angel(黑天使), 爱开邪恶玩笑又爱抽烟”;Dan则是“很有责任心的white angel(白天使)”。
采访中的Dean较健谈,但一人半句或异口同声占大多时候,两人默契十足,全无你我之分。

WE ARE DESIGNERS
“ 我们只穿自己设计的衣服。因为我们也是自己的顾客,这样能更了解这些时装。别人的设计我们会喜欢,但去穿……总觉怪怪的,因为我们自己就是设计师啊!”

CAREER PEAK
“事业高峰?我们觉得仍未算抵达。但是,里程碑却有的,如2009年在加拿大星光大道留下我们的‘星星’。身为唯一在这个walk of fame上留名的时装设计师,我们感到很自豪。”

START AND STAY
“创立品牌最难的时候是开始,我们完全是白手起家 。比最难更难的是接下来 的生存 start and stay。我们当时经常 钱不够用,上个系列没卖完,下个系列就 没钱做。更惨的是,有些服装商看设计时 当场说yes,可当我们花钱把服饰生产 出来后他又说no,不需要了。我们只能暗骂:thank you, XXX! 不过时尚系统就是 这样,它不会张开手迎接我们。太多人 不愿接受新品牌,不想制造所谓的新竞争。 但,别人不相信我们的设计,我们自己却 要信。于是,我们当时带着那些时装跑去 巴黎的trade show,靠着一个展位自己做图片、价格表,短短四天内卖了25万美金! 你看……上帝关上一扇门,就真的会再开一 扇窗 给人的( 两人齐声说 )!”

2-IN-1RUNWAY
“(选择于2017年开始)让男女装合秀,并不会让其中任何一个系列的设计有所妥协,对我们来说仍是各自各的main collection。只不过,办秀的时间早一点, 也意味这一季得work harder来赶上节奏。 女装秀更 早,也代表服饰将更早上架,然而生命期更长,能‘活’得更久。”

SEE NOW BUY NOW
NO NO NO NO NO NO NO(Dan大声反对)!这个过程本该像谈恋爱一样:人们需要遇见她, 了解她 , 思 念她,(在封面上及杂志内)再见到她,渴慕她,约会她,爱上 她,最后才得到她。因为等待,才更令人 着迷。即看即买实在太快,完全失去了fashion该有的浪漫!”

DENIM DYNASTY
“2017年春夏系列的1980年代风,尤其深受《Dynasty》这部美剧影响。剧里的Joan Collins是个很强悍的角色,这一季宽宽的夸张阔肩正是她的着装特色。还有各种动物图案、貂皮、亮片、丝质蝴蝶结 。 很 多奢靡的元素,都和我们成长的经历有关。我们借此系列创造了一个‘Denim Dynasty’,归纳起来就是uptown meets downtown on the dance floor。”

PUT ON A SHOW
“ 我们的秀很戏剧化, 因为我们相信时装秀该是360度的体验。由模特、音乐、 背景等各个元素组成故事的一部分,每个 元素都有它存在的原因。这次的2017年 春夏秀,我们则用了1980年代奔放的 house music。”

DESIGN PROCESS
“从设定主题开始然后做research,缩小范围然后画设计草图。同时,我们也受时下新鲜事的影响,因为创意需要不断革新。当然,我们有时也会以一种方式起头,却以另种方式结尾;好比画画,过程中会加入各种元素把作品塑造成自己想要的样子一样。”

ITALIAN CANADIANS
“我们生于加拿大,住在伦敦,在意大利设计及生产服饰 。我们的设计 ,(无论大家认为是什么风格)是讲究平衡的。在北美 长大,必然深受其文化和剪裁的多方面 影响,但我们却在用欧洲的审美眼光处理 北美风格。”

NEXT COLLABORATION
“之前有和加拿大百货公司Hudson’s Bay设计制作2016年加拿大奥运队服 , 和足球俱乐部Manchester City、 Barcelona、Juventus的合作等,都非常叫我们兴奋。今年2月,我们还和美国篮球队员Dwyane Wade合作推出capsule collection!”

@dsquared2
“我们都是自己在管理Instagram账号,看到不好的评论也不会太在意,看到很有意义或很叫我们触动的留言,我们则会repost。相信大家follow我们,就是因为喜欢这个品牌,而我们就是这个品牌。”

我们也专访了“印花女王”
关注时尚大事?请看MET的性感女郎韩国百想艺术大赏的韩星造型女明星都爱穿这款设计的上衣