不是很多人知道我爱德国国民鞋履品牌Birkenstock的凉鞋。
有一件事:N年前到东京旅行,在某商场的多品牌店里看到一双Arizona黑皮革凉鞋,其中底(insole)部分全“铺满”湛蓝色羊毛,让我一见钟情。
店里没有我的尺码,店员大概看我一脸失望到hide不住的表情,就“自告奋勇”说可以帮我到另一间店去取货(how I miss Japan),但就得等上两个小时。
我当时这样答:“两个小时?你要我明天回来也ok!”
两个小时后顺利将鞋子买到手。
另有一件事(不外为告诉大家我有多爱这个品牌 :P): (也是)N年前在巴黎时尚周期间,在品牌橱窗看到一双浅褐色麂皮+奶白羊毛中底的Arizona凉鞋,第一时间冲进去询问。谁知道唯一一双我的尺码却被人预定了,气煞!店员应该也是看到我一脸失望,就悄悄告诉我说三天后可能有货到,让我届时再去碰碰运气。
三天后回去了吗?当然。
买到吗?当然。
哈哈。

自从在巴黎Loewe秀上看到创意总监Jonathan Anderson脚穿一双Berlin款裹头凉鞋谢幕后,就,一。直。想。买。
可是会踌躇:穿这类凉鞋若不小心,鞋子很容易会滑出双脚,尴尬死。
然后“救星”今天出现:两大德国品牌——设计师品牌Jil Sander和国民鞋履品牌Birkenstock宣布推出联名系列!
以后者三大经典款Arizona、Milano和Berlin为蓝本,注入更时尚的细节,如较宽的皮带、较修简的搭扣、更粗犷的鞋底。
Best news?在我虎视眈眈的Berlin凉鞋后头加上裹带,就再也不担心赶巴士时鞋子会飞出来了!
Love。
(7月8日起在位于Hilton Hotel的Jil Sander专店独家出售,售价$760)