时装周,一身的行头当然很重要。外型亮眼的全新Samsung Galaxy Z Flip手机,与在米兰街头的Nellie Lim (@nellielim),是不是构成超抢眼的“时尚双组合”画面?

 

每季米兰时装周有什么must-do?
这次是我来米兰时装周的第8季了。在看秀之余,我必到Galleria Vittorio Emanuele II购物及Prada Foundation内的Bar Luce(由美籍导演Wes Anderson设计的cafe)喝杯咖啡!

飞时装周有那些出游必备?
1. 气候差异会造成肌肤不适应,所以我一定会带面膜。
2. 一双百搭的“战靴”,以备赶场或塞车时能舒适地“跑”(真的是跑)到下一场时装秀的地点。
3. 墨镜不可缺!可靠它实施“障眼法”,例如把疲惫的双眼(及黑眼圈)统统遮起来。
4. 重复使用的环保杯Keepcup,我爱用它装意大利咖啡!
5. 可随身携带的steamer,因为有些衣服材质不能熨烫。
6. Dyson Airwrap,既能吹干头发又能做造型 🙂

 

随着社交媒体的普及,大众对时装周内容的报导需求是否也出现了新的趋势?
近两年透过影片的方式来“报导”时装周的方式,有持续上升的趋势,大家更喜欢“看到”和“听到”发生的一切。然而大众的“口味”也随着大量流传的影片而有所改变,他们似乎更喜欢看到比较具有真实性的内容。此外,他们不只想要看T台上最新一季的服饰,也对看秀嘉宾的时装造型搭配很有兴趣。

2020秋冬米兰时装周之旅,你带上了全新的Samsung Galaxy Z Flip手机,它让整个过程有何不同?
用它来现场拍摄(照片及影片)不同品牌最新一季的服饰及细节,彻底up-ed my game!老实说,我一直都是iPhone用户,但这台Galaxy Z Flip无限的拍摄可能性(及角度),令我改观!

Samsung Galaxy Z Flip手机,哪个功能最惊艳到你?
翻开这台折叠手机时,通过不同角度的设定,可调整camera屏幕的比例。超喜欢它的spilt screen功能——既有半个屏幕空间的选择,还可更换多种拍摄功能,同时又能透过另一半的屏幕显示我要拍摄的事物。

你认为这次米兰时装周,哪一场秀最精彩?
Philipp Plein的时装秀最炫!论秀场,装置了“漆”满品牌logo的“金漆”战斗机、游艇、轿车,甚至直升机;论T台,是米兰时装周最长的runway之一;论模特的人选,概括了影星、模特、网红、摄影师、美籍企业家Elon Musk的母亲,以及品牌的VIP。

你最爱的runway系列?
我超爱Prada 2020秋冬时装系列,设计巧妙地结合femininity及masculinity,令我迫不及待该系列于本地开售!

精挑5款,这次米兰时装周你最爱的配饰。
1. Galaxy Z Flip (可像《女友》造型师Donson那样挂在脖子当首饰)
2. 超迷你手袋
3. 超大帽型
4. 耳骨夹
5. 链式项链

2020秋冬的米兰时装周还有什么看头?《女友》为你整理最惊艳、最叹为观止、最意想不到的时装秀。

All videos taken on the Samsung Galaxy Z Flip