由于8月起食阁和餐馆开放让已完成疫苗接种者堂食,许多人开始互问:“你接种了疫苗吗?” 自然,我也经常在关注这一方面的消息和咨询,某天在刷Instagram的时候,无意间就刷到了@marthagraeff 分享了一张很有趣的手袋照片。

点击查看,发现这是黎巴嫩品牌Sarah’s Bag推出的Vaxxed Pop Multicolour Classic手拿袋(我对任何缤纷彩色的设计都情有独钟)。虽然这手拿袋的廓形不适合我,但我发现了另一款同系列的彩色Vaxxed Pop Multicolour Pouch。利落的撞色与那句: Vaccinated and ready to mingle,实在让我好心动!

来说说这家品牌——Sarah’s Bag是一家黎巴嫩品牌,由时尚兼社会企业家Sarah Beydoun创办。这品牌致力于打造高级手工时尚单品,除了为佩戴品牌的女性提供精致美丽的手袋外,也为制造这些手袋的女性们赋予生活的权利。一个个充满活力、热情的单品,复杂的工艺以及对细节的讲究使得这品牌被许多人注意,而且价格也很亲民。

WhatINeed Vaxxed Pop Multicolour Pouch

深入挖掘了一番,品牌对女权的支持让我敬佩不已。进入时尚领域之前,Sarah曾在她就读社会学研究生的最后一年,在Dar Al Amal(希望之家)的非政府组织进行研究。这组织的主旨是保障儿童和女性权利,以及引导女性前因犯回归社会。通过这组织,Sarah Beydoun有机会进入贝鲁特和黎巴嫩西北部港口城市的梨波里监狱。这让她意识到她的成长是多么的幸福。因这启发,她于2000年5月在贝鲁特推出了Sarah’s Bag,将她对时尚和设计的热爱与赋予贫困女性权力的使命结合在一起。她雇佣了女性前因犯以及来自黎巴嫩各地贫困背景的女性,为黎巴嫩的贫困社区创造急需的就业机会,并赋予他们生命的第二次机会。

Sarah’s Bag手袋将色彩缤纷的精致美感与奢华细致的工艺相结合。 每个系列既是对新材料和新技术的探索,也是对手工串珠、刺绣、亮片、钩编和织物处理等传统工艺的复兴和重新诠释。品牌想通过使用古老技术来诠释现代设计,从而保持古老技术的活力和新鲜感。工匠们可以在一件作品花上40小时,为了就是让这些设计栩栩如生!

除了Vaxxed Pop Multicolour Pouch, 品牌之前也推出了一样机智古怪的有趣系列,比如如以药物为灵感的Xanaks、 Prozak手袋,或是Paradise以及Happiness手袋。除此之外,还有灵感来自传统西洋双陆棋的经典Dama木质手拿包等。

就目前看来,新加坡有82%的人口已经接种疫苗,我实在迫不及待想回复社交生活。Vaxxed  Pouch上的讯息正是我心里所想,可以让我带着它,骄傲地向餐厅服务员展示:我已经接种了疫苗!(当然我仍然需要一并展示我的TraceTogether App~)