1. 刚柔并济
刘子绚身穿的这一款格纹风衣还有翻领设计,可谓刚柔并济。而彩妆方面,她以粉色系与柔烟熏为主,对比利落的发型,更衬得五官颇具女人味,不会太过正式或硬朗。
总觉得自己缺少女人味?不妨考虑在日常打扮中融入些柔美元素,凸显潜在的女性魅力。

 

2. 突显高腰线
模特出身的刘子绚,无论身高或身材比例,本来就比一般人要好得多。然而她依然酷爱突显高腰线,这样拍起照片就能看来更瘦更高挑。如同她这身荷叶边蛋糕裙,有了黑腰带不仅立马显瘦显高,强烈的色彩对比,为简约的打扮带来更多层次与个性。

 


3. 叠穿出层次感

吊带裙是很多女友爱做的打扮。但是,只把吊带裙当吊带裙,未免太局限。刘子绚就很喜欢在吊带裙里穿内搭,立即让两种单品多了实用性。如图,复古的泡泡袖加上复古的墨绿色,搭配个性耳坠, 知性又俏皮。
想必女友们的衣柜里,应该都有基础款黑色吊带裙或白色吊带裙。只需再拿出基础款T恤当内搭,也能穿出减龄、休闲、个性,又不失女人味的风格哦!

 


4. 用衣服提亮肌肤

衣服的颜色,除了根据喜好挑选,其实大可也根据“功能性”来挑选。如图,刘子绚这件水蓝色的连衣裙,整体设计简约干净,但是颜色却非常抢眼,同时还衬得她肌肤特别白皙。她巧妙地搭配了一抹鲜艳粉唇,整体看来更有俏皮感。这时,让色彩成为主角,你还能省去首饰,却依旧亮眼!

 

5.出挑小细节 
无论是出国或周末逛街,还是T恤搭配牛仔裤和球鞋,最最简单和舒适。这时,学刘子绚耍耍小心机,穿上与T恤同色的袜子,拍照时刻意露出一小节,可让人眼前一亮。

 

6. 简约有层次
明明只是一件紧身拖尾黑礼服,但却不让人觉得单调沉闷。原因就在双肩与腰侧的条纹透视元素,为单一的色调提供了层次感。搭配一抹与礼服色彩反差甚大的红唇,加上blingbling的精致小耳坠,点缀恰到好处。
需要选择礼服时,驾驭不起大胆造型或不会自己动手打扮的女友们,不妨按照这样简约有层次的路线去思考吧!

https://www.instagram.com/p/_DV-_REZKD/?utm_source=ig_embed

 

7. 反差时尚感
时尚里,向来就没有rules!例如,谁说棒球外套只能走运动风或休闲风?像刘子绚一样搭配有质感的连衣裙,一刚一柔的元素,反而更加有魅力。在这样的搭配下,切记外套与裙装的色系需相同或相近,才显得更加effortless。

 

8. 同色系
同色系的穿搭一致性高,容易强调存在感。在办公室不太起眼的女友们,就可学刘子绚穿同色系西服套装,涂上霸气红唇,利落有气势。

 

9 重点强调优势 
优势再多,也要点到即止。走甜美风的刘子绚,就选择了白色平口上衣搭配粉色不规则半裙,展现锁骨与肩颈的迷人线条,也让人看到了双腿的纤细修长。连妆容也选择邻家粉嫩系,整体粉粉嫩嫩的刘子绚,优雅又知性。
这时,若直接选择迷你短裙,未免普通而没层次,一看就是为了露腿而露腿。但不规则半裙,让下半身的优势若隐若现,不经意间更引人注目。此外,露出了肩颈就无需再强调上围的丰满,选择秀出美腿就别再搞露腰。要像刘子绚一样,懂得重点强调优势,才是正确的哦!

更多明星名人的时尚贴士,请看“俏皮、时尚、性感!快学起ROSE的时尚穿搭”、“情人节,向时尚达人学穿粉色造型 #粉有型”、“情侣装一点都不肉麻!跟这几对明星情侣学如何打造时尚的情侣装”、“本地艺人的“拜年装”大集合”。