Fashion

FRONT ROW AT MILAN FASHION WEEK WITH SAMSUNG 精彩回顾:SAMSUNG手机下的米兰时装周

Published on

今年的米兰时装周,很不一样。
因为新型冠状病毒(COVID-19)的影响,中港台的明星、时尚人、媒体都无法入境意大利,让出席的韩星成为仅有的亚洲代表,在一众外国人海中隔外抢眼。(当时,根本没人能预料到意大利疫情会在这之后一发不可收拾)。

韩国歌手IU(李知恩)现身Gucci时装秀为米兰时装周拉开序幕。秀场内,创意总监Alessandro Michele让模特穿上其擅长的混搭(从hippie到grunge)风格,登上独特的落地玻璃旋转T台。在Moncler Genius,时尚人穿梭在12个截然不同的装置艺术空间(今年全新的阵容包括JW Anderson及Rimowa),并在拥挤的人群中与韩国男团NU’EST成员黄旼炫及好莱坞影星Will Smith擦肩。

韩国天团Blackpink成员Lisa在Foundazione Prada入口的梯阶,以迷人笑容与在场外尖叫的热情粉丝打招呼,我们则在室内的Bar Luce(由美籍名导Wes Anderson亲手设计)打卡。一如往常,Miuccia Prada对现代女性的需求拿捏得很精准——中性的剪裁(附腰带的垫肩外套),搭配精致的工艺(动感的流苏裙),既具power又不失柔美。

来到Fendi,创意总监Silvia Venturini通过不同身型、年龄及肤色的模特阵容提倡diversity(多样性)。品牌更推陈出新,与伦敦科技及生活品牌Chaos携手推出smatchwatch吊饰、airpod箱及一系列“tech jewellery”。

还有什么看头?Emporio Armani在秀场的四面墙上播放可持续性标语,以此呼应品牌之前推出的R-EA环保胶囊系列;刚宣布成为Tod’s品牌大使的韩国演员朴敏英,现身品牌时装秀一起见证新任创意总监Walter Chiapponi的首秀;Versace在T台装置了巨型LED屏幕现场直播观众席的实况,更以首个男女装合体秀重塑经典的chain mail及巴洛克印花元素;韩国巨星宋慧乔也惊喜现身米兰Bottega Veneta 2020秋冬秀front row,完美总结了这次强大的时尚韩星阵容。

图 Samsung Galaxy Z Flip手机拍摄