Fashion

FRONT ROW AT PARIS FASHION WEEK WITH SAMSUNG 精彩回顾:SAMSUNG手机下的巴黎时装周

Published on

2020秋冬时装秀带我们走遍巴黎各个角落——从CELINE秀场的巴黎荣军院到Louis Vuitton秀场的卢浮宫。在忙碌的日程里,我们也不忘到现代化的巴黎cafe喝一杯double-shot,再走访另一岸的传统法式咖啡厅忙里偷闲。夜晚时,顺着照亮塞纳河的街灯漫步欣赏夜的巴黎,隔外浪漫。美的,还有年年在夜灯闪烁的巴黎铁塔下办秀的Saint Laurent。

虽面临新型冠状病毒(COVID-19)的挑战,巴黎时装秀的T台却充满了正能量。Chanel主张的自由与解放透过模特脚踏的“云空”镜面地板,诗意诠释。Valentino创意总监Pierpaolo Piccioli回归极简风,带来一场黑时尚。Hermes在以马术为基础的系列加入大胆色彩;Thom Browne梦幻的冬季仙境让模特(戴着动物头)演绎的变种人及动物廓形手袋都合理化。

2020秋冬系列也探讨了这个时代整个大环境所面对的问题。在Balenciaga打造的世纪末日T台,透过火焰狂烧、雷电交加及“浸”在水面的体育馆观众席,引发我们反思全球暖化的课题。在Dior,创意总监Maria Grazia Chiuri继续为女权发声,在秀场内挂满由艺术家Claire Fontaine打造的女权主义标语“招牌”。Alexander McQueen从威尔士民间故事中那象征保护的符号取灵感;Marine Serre冲破外在的杂音,透过服装呈现一个极具包容性的未来。

巴黎时装周在展现了优雅和华丽的同时,以发人深省的创作及艺术视野,如一帖良药般在这个动荡不安的时期抚慰人心。

图 Jiawa Liu用Samsung Galaxy Z Flip手机拍摄