THE BRAND NAME
“品牌名来自我年轻时和女友之间的昵称——她是Liu,我是Jo。虽然我们现在已不再联系,但那段日子记载着我最美丽的回忆,也是我成长岁月中极其重要的一段。所以,当我要为‘宝贝’取名时,年轻时的记忆一下子全涌上来。对我来说,Liu和Jo两个字搭在一起很和谐,我觉得没有比这更好的名字了。”

THE BEGINNING
“我出生意大利纺织重镇Carpi,一直对fashion 充满热情,并勇于尝试新事物。很自然地,我选择投身时尚事业并于1985年创办自己的针织制衣厂,1995年和哥哥Vannis Marchi一起创办Liu Jo这个品牌。我希望创造属于我的作品,表达我的时尚观,追求品质的同时也推出让女性真正‘穿得起’的affordable服饰。这些年我们一直在为此努力着。”

Liu Jo品牌创办人(兼Style Director & Deputy President) Macro Marchi

THE ROLES
“我负责公司的创意工作,也是品牌的Head of Style,所有的产品和系列都是在我的监督下开始设计,生产然后上架。Vannis则主要负责公司的财政及营运方面。”

THE ITALIAN SPIRIT
“何谓意大利精神?是优雅、风格、品质。这也是我打造品牌的关键词。这些年来,Liu Jo一直着重传达自然美及女人味,一种具有意式风格,低调却引人注目的女性魅力。它隐含性感,却又能让女人穿出个性。如我们的广告代言人Kate Moss、Dree Hemingway、Martha Hunt、Jasmine Tookes及Karlie Kloss,她们都是有个性且辨识度极高的女人,女性魅力恰到好处,风格出众又不会太loud。这也是我们选择她们来代表品牌的原因。”

ORIENTAL ELEGANCE
“东方文化源远流长,是我取之不尽的灵感来源。其文化中的优雅、尊敬、能量,无论在我的个人生活或事业上,都是我非常重视的要素。纵观如今不少亚洲大城市变身现代之都的同时,又保留着东方文化的根源,这让我感到既好奇又神奇,也能赋予fashion源源不绝的灵感。而且,东方文化的这种‘优雅’,绝对是我们品牌的一大范本。”

BRIDGE THE GAP
“东西方虽然有各自的独特品味及习惯,但我本身认为差异并不大。总的说来我们亚洲市场的产品与欧洲大体一致,欧洲畅销产品在亚洲也同样大获成功。此外,亚洲各地的新流行趋势,其实也能反过来成为我们的灵感。但各个类别如牛仔裤,剪裁是关键。不同国家及区域的女人,在剪裁需求上较有差异,这也是我们一直致力改进的一大重点。”

THREE MILESTONES
“2008年推出品牌的hero product——Bottom Up牛仔裤,无论对市场或品牌来说,都是一个重要的转捩点。2010年英国超模Kate Moss首次成为品牌的广告脸孔,是我们走向国际的一大事件。最后一个里程碑,当属2012年品牌在米兰极具历史意义的Corso Vittorio Emanuele II内开设旗舰店。这是最有代表性,也是最能完美体现品牌精神的专店。走进这个售卖品牌最齐全服饰的两层楼专店,就等于完完全全地沉浸在Liu Jo的世界里。”

SPEED GROWTH
“品牌能发展得如此之快,跟我们以顾客为中心的核心理念分不开。我们的诚心诚意,她们都能真切感受到。我们持续不断研发新设计、定期更新货品,平衡各个价格区间……都是我们能在短时间内拥有漂亮成绩的原因。但我们不会因此止步,也不会迷失或忘记顾客对我们的期待。我们会努力做得更好,继续成长的同时也更国际化;关注市场需求,也要走在时代前端。”

THE LINES
“从时装到配饰,Liu Jo有360度全方位着装的不同系列。Gold Label最具女性优雅气质;Black Label品味较强调流行感,能为日常装扮加入时尚气息;White Label风格清新,可完美搭配我们的牛仔系列;Blue Denim则诠释品牌标志性牛仔裤(他本人对牛仔时装极为着迷),包括最著名款式如Bottom Up Amazing Fit及今季具有经纬双向弹力的明星产品bi-stretch 牛仔裤;Sport系列自然走休闲风格,让女人无论运动前后都依然好看。此外,我们当然还有各式各样的手袋及鞋履,能让造型更完整。”

(左上)Black Label, (右上)White Label,(左下)Blue Denim,(右下)Gold Label

THIS SEASON
“今季的灵感非常多样化且灵活性强,可让你混搭出极具活力的造型,决不枯燥也不会让你丧失特色。印花、色彩及牛仔时装是今季的主角,但我认为最重要的trend还是一种态度:做自己,就会穿出和别人不同的个性。如果再‘披’上笑容,绝对会让你更光彩夺目!”

MUST-HAVES
“Bottom Up Amazing Fit牛仔裤系列。今季有更多剪裁选择,共有五种不同款式可以尝试,一定要推荐给《女友》读者。”

Liu Jo东南亚旗舰店位于#02-49 Paragon

如何用Liu Jo穿出自信又舒适的造型?快看我们的《女友》职场Look!