Fashion

NÜYOU EDITOR LOVES THESE 10 THINGS FROM DIOR FALL WINTER 2016 COLLECTION 《女友》带你直击Dior秀场后台!

Published on

自去年前设计总监Raf Simons离职后,法国品牌Dior这个超重要的位置还无人填补。
这次代表设计团队出来谢幕的,是两位负责人Lucie Meier及Serge Ruffieux。
压力之大,是肯定的。
但无论是秀场(1,000平方米玻璃外墙及充满未来感的装置)或服饰系列,两人都打出漂亮的一战。
来临秋冬,Dior服饰系列以可穿性高又不失个性的设计为焦点。
一系列以黑为主的大衣及裙装looks,在裁剪上总有惊喜——如外套上线条优美的皱褶或恰到好处的缀饰,全赋予黑这个经典色精彩细节。
同样吸睛的,是让人眼前一亮的夺目色彩——橘红色“羊腿”袖针织上衣、黑色套装内搭艳黄高领上衣、印花套装内搭粉红上衣等,都展现出两人的胆大心细。
当然品牌标记元素是不能或缺的——lily of the valley铃兰花图腾以印花或刺绣方式呈现、经典Bar外套因材质(如裘毛)及裁剪(如off-shoulder设计)而展现出新意。
也特别喜欢来临秋冬的饰物系列——个人觉得全新Flight肩袋会为品牌吸引到更多年轻粉丝;设计极具现代感的鞋履(或高跟或平底)既高雅又不失时尚感。
在秀后到品牌位于Avenue Montaigne的总部去近距离欣赏服饰,我被一副镜片上印有树叶的墨镜给吸引了——想像自己戴着它就能时刻感觉自己在树荫下抬头看天,有够浪漫吧?
和《女友》独家潜入秀场后台;而Terence也选出系列中他最爱的五个looks及五件饰物。