RACHEL LIM
时尚品牌LOVE,BONITO创办人

LOVEBONITO.COM
@LOVEBONITO
说Love,Bonito是改写本地时尚历史的重要品牌之一,一点都不为过。从批货开blogshop到转型自家设计服装经营网店,它目前已俨然成为很多本地女性都在购买的国民品牌。在实体店及商场都在挣扎的年代,品牌却于去年大胆入驻Vivocity及ION Orchard开设大型实体店,认真不简单。

Love,Bonito创办人Rachel Lim
Love,Bonito创办人Rachel Lim

2005年创办品牌时,可预料过今天的成绩?

我是意外成为企业家,并非是商业管理专业。我觉得做生意要达到目标不能太保守之余,也得勇于承受风险。对自己善长及缺乏的要有强烈自我认知,并懂得用对的人弥补弱点。能有今日的成绩,我得归功于这些年来建立起的团队及相应的teamwork。

周遭人当初如何看待Love,Bonito?

当我毅然决定退学(大学)并专注扩展品牌时,家人及好友都说我会后悔。忠言虽逆耳,但我相信这些话都是出自于关心。走过这么多年,我已学会拒而不听那些不友善的反对声音,专注自己的步伐和维持在自己的轨道。我感激我当时生命中最强大的支柱——我妈妈,是她将自己的储蓄孤注一掷,以行动鼓励我圆梦的。

有哪些让你最感骄傲或认为能做得更好的事?

Love,Bonito一直是个关注消费者需求的品牌,这很让我引以为傲。产品可以被复制,但与消费者的情感是无法被竞争者轻易取代的。Made for real women by real women——我们对消费者的了解能完善行销策略并设计她们真正需要的服饰。情感当然需要维系,自然也还有进步空间。

如何面对疫情带来的冲击?

疫情其实间接鼓励并“逼迫”消费者尝试及习惯网购,也因work-from-home的新常态,我们观察到有型且舒适的休闲服需求有上升趋势,并将其融入产品设计的考量。

为何决定从online扩展到offline开实体店?

我们相信人与人之间的交流是无法被取代的。消费者图便利的同时也渴望某种连接——有意义的连接和一种集体的归属感。

请谈一谈去年12月在ION Orchard内开设的专店概念。

很兴奋能把#LBExperience带到乌节路的中心点,让品牌接触更多本地及外籍女性。这个全新专店设有品牌首个(也是仅有)#LBLivingRoom,希望以客厅为设计灵感的“舒适区”能让消费者卸下心房进一步与品牌建立连接。以往仅限网上的LBCommunity+首次入驻#LBLivingRoom,让消费者能在实体店内享受用积分兑换独家设计礼品及合作品牌的优惠。

分享今年的农历新年系列。

经过了极具挑战性的2020年,我们想给大家一些值得庆祝的“甜头”。农历新年系列以迎新春为主题,融入抽象陶器印花、欢乐色彩及现代中国风等元素。也推出男装及童装让人打造matching的“全家福”造型。

2021年有何新计划?

今年会聚焦在#LBCommunity,与品牌社群建立更强烈的连接。欲知更多品牌新资讯,记得追踪我们的社交媒体及网站。