Fashion

PERFECT YOUR #OOTD WITH SINGAPORE’S FASHIONISTA NELLIE LIM 时尚#OOTD怎么拍?

Published on

要怎么配搭出完美的#OOTD? 《女友》和时尚达人们近距离接触为你收集贴士。这次邀请到本地社交媒体时尚达人Nellie Lim给女友们一些好建议。
本地著名时尚达人Nellie Lim是90后的代表(Instagram账号有超过44千名粉丝),也曾经与不同的品牌合作,在世界各地的时尚周上分享自己独特的风格。
大胆的她,不管是在挑选服装颜色、衣服剪裁与设计,都很有自己的个人风格。《女友》就邀请这位新生代时尚代表与我们分享一些时尚#OOTD的拍摄tips。

1.用两句话跟《女友》读者介绍自己。
Hello!《女友》读者大家好,我是Nellie。如果要简单地用一句话来介绍我自己,我会说“I live and eat fashion”。我也热爱旅游,喜欢到各地接触不同的时尚文化与潮流。

2.形容一下你的风格。
我的时尚风可用3个英文单字形容——casual,chic,edgy。

3.挑一样你觉得能让整体搭配更完整的配饰。
肯定是高跟鞋。朋友们都称我为高跟鞋皇后!它绝对是我的最爱。

4.衣柜里最不能缺少什么?
1双高跟鞋。我是鞋控,收藏了各种各样的高跟鞋。穿上后,我会感觉更自信,也可以HOLD住不同的#OOTD。

5.你是如何拍出perfect的自拍照的呢?
我觉得女友们必须了解自己的肢体语言与脸部表情。你是左边,还是右边脸更好看?拍照时什么角度看起来更苗条?……
除非你拍的是杂志封面,否则我认为一个人的自拍照应该越自然越好,不要刻意摆pose。其实,要拍出好看的自拍照片,窍门就是多多练习!例如,我自己虽然不是专业模特,但是会经常参考其他社交媒体达人及模特如何摆pose,因此在拍照时会有更多灵感。

6.上传社交媒体前照片会修图吗?修图时用什么程序?
这个年代PO图,当然少不了修图。我会依照片所需,分别用PS Express, Afterlight, Facetune及Snapseed手机程序修图。

7.你认为#OOTD最好的摄影角度是……
请摄影师蹲下,从腰部以上的角度进行拍摄,那会让你显得更苗条、更高挑。

8.拍摄#OOTD的最佳地点……
我会根据当天的穿着打扮来设定拍摄地点。我偏爱street style的拍摄风格,乌节路的Robinsons @Heeren百货商店外,可是我最爱的拍摄地点。

9.我的“Lazy Girl” #OOTD是……

可爱俏皮的短版连衣裙,再加双平底ballet flats!

10. 新加坡天气炎热,你又是怎么让自己显得 fashionably chic?
我会混搭不同的元素,例如很有细节的T-Shirt、短裤及凉鞋。虽然听起来很简单,但是细节会让整体造型很不一样!

11.你觉得每个女友一定要有至少一件……
白色T-Shirt、基本款牛仔裤及1双经典款的高跟鞋,这样你就能随时随地时尚出街!