Fashion

REBECCA LIM, JESSECA LIU, HAYLEY WOO AND MORE CELEBS ARE SPOTTED IN THESE SHOES WITH AN ICONIC BOW — FIND OUT MORE! 女星都迷上这款经典又舒适的蝴蝶结鞋

Published on

最近,多位本地演员在instagram上传的穿搭照中都穿上Salvatore Ferragamo经典的蝴蝶结鞋履,并展现了不同的时尚造型。这款看似百搭的鞋履,到底是什么来头?

原来。它就是Vara(鞋的名称)-堪称Salvatore Ferragamo最广为人知、最受追捧、最畅销的鞋履(没有“之一”),于1979年由品牌创办人的长女Fiamma Ferragamo设计。
它拥有简约圆形鞋头、精致标志金属扣及显眼的罗缎蝴蝶结。据说当初Fiamma Ferragamo将设计图交给鞋匠时,本打算用和鞋面一样的皮革制作蝴蝶结,谁知成品却“意外”变成罗缎。正因如此的误打误撞,反而让鞋履看起来更像一件漂亮的礼物。Vara蝴蝶结后来更迅速窜红成为品牌象征元素,也被运用到其他配饰上。

走过40年头的Vara蝴蝶结鞋履系列,如今共有高跟、低跟、平底及拖鞋多种款式,快看看本女星如何演绎吧!