Fashion

SINGAPORE FASHIONISTA RACHEL LIM SHARES HER TIPS ON HOW TO PERFECT YOUR #OOTD 时尚#OOTD怎么拍?

要怎么配搭出完美的#OOTD? 《女友》和时尚达人们近距离接触为你收集贴士。这次邀请到本地Love Bonito服装品牌合伙创办人(同时也是instagram时尚达人)的Rachel Lim给女友们一些好建议。

Published on

Love Bonito服装品牌合伙创办人Rachel Lim与你分享#OOTD贴士

本地著名时尚达人Rachel Lim @ms_rach (有超过84.3千名粉丝)于2006年开创时尚品牌Love, Bonito 。品牌算是本地网购界里的“先锋队”之一,这 10年来推出的各种多元化设计,在本地时尚圈反应热烈,甚至经常出现“sell-out”的情况 。《女友》就邀请这位时尚达人与我们分享一些时尚#OOTD的拍摄tips。

1.用两句话跟《女友》读者介绍自己。
大家好,我是Rachel。我很庆幸通过我的服装网络,可以接触到许多不同的女友,有些还成为好朋友。我希望能继续对本地时尚界做出一些贡献,帮助更多女友在穿着打扮上make a difference!

2.形容一下你的风格。
我走“feminine chic“路线,不喜欢太过小女孩或太前卫的服装。我也爱颜色大胆,以及有很多印花设计的服装。你不觉得这样的设计,可以让整体造型更精彩吗?说不定,我还可能因为这样的打扮make someone else’s day, why not?

3.挑一样你觉得能让整体搭配更完整的配饰。
腕表。没有它,总觉得少了些什么。它是我整体#OOTD的重要物品。

4.衣柜里最不能缺少什么?
白色背心。一件百搭款式,既可让造型更有层次感,也能瞬间使我看来更dressy、端庄。

5.你是如何拍出perfect的自拍照的呢?
哈哈!我觉得自己还在努力学习中,但是好的背景和灯光非常重要。我比较喜欢在早晨或傍晚拍摄#OOTD,而会尽量避开下午12点至3点这个时段,因为总觉得在太阳高挂的日光下拍出来的照片,不好看。

6.上传社交媒体前照片会修图吗?修图时用什么程序?
一定会修图,现在使用VSCO手机程序修图。

7.你认为#OOTD最好的摄影角度是……
我觉得从胸部以上拍摄出来的个人照最好看。若想要显腿长, 可以从chest down较低的角度拍摄。出来的效果,一级棒!

8.拍摄#OOTD的最佳地点……
虽然国外的阳光很美,但是本地和马来西亚也有很多漂亮的拍摄场景。例如,本地的博物馆里就是个非常诗情画意的背景。

9.我的“Lazy Girl” #OOTD是……
一条印花T恤和短裤。哦,当然还有我的首饰。我喜欢fuss-free、轻便又舒服的#OOTD!

10.你觉得每个女友一定要有至少一件……
若想耍懒, 不妨考虑穿上一件oversized的白色衬衫。不管是搭配boyfriend jeans 、短裤或长裙,都非常时尚。

 

除了网购,Love, Bonito 服装现从即日起至2016年3月中也在Love, Bonito Pop-Up Store出售(Orchard Gateway #03-01 )。

Rach OOTD2

Rach OOTD4