本地著名时尚达人Jessica Tham @tippytap (有超过72千名粉丝)于2015年开创自己的时尚品牌Soigné The Label 。服装设计简约百搭,多走柔和经典的基本色调,适合女友任意配搭,穿出自己的时尚风格。《女友》就邀请这位新生代设计师与我们分享一些时尚#OOTD的拍摄tips。

1.用两句话跟《女友》读者介绍自己。
Hello!《女友》读者大家好,我是Jessica。我热爱旅游,更喜欢在旅游时通过食物和人的接触来体验当地的生活。另外,漂亮的包包和衣服也是我的弱点,它们总让我爱不释手。

2.形容一下你的风格。
我喜欢结合单色(如黑、白),也偏爱有品质和充满女人的服装。

3.挑一样你觉得能让整体搭配更完整的配饰。
不可缺少的肯定是我的包包。我很重视包包的设计细节,不同的款式对我那天的#ootd 有一定的影响。

4.衣柜里最不能缺少什么?
一双基本款的白色帆布鞋。它很百搭,即使搭上不同类型的服装仍然让我很有女人味。

5.你是如何拍出perfect的自拍照的呢?
最好是在白天自拍,但是建议避免在下午4点到6点拍摄(灯光会太harsh)。拍摄时不要刻意摆pose,有时候candid shots的效果也很好。

6.上传社交媒体前照片会修图吗?修图时用什么程序?
肯定要修图。我就是用VSCO手机程序修图。

7.你认为#OOTD最好的摄影角度是……
我喜欢从各个角度拍摄,看看会否让我看起比较苗条。而且,我很不喜欢正经八百地站立拍摄,因此我的照片总是有很多movement。

8.拍摄#OOTD的最佳地点……
随时随地都可以拍摄!只要背景不要太过杂乱,周围的路人甲也不要出现得太多!后巷、街头或是站在很有画面的门前都可以是拍摄的好地点。

9.我的“Lazy Girl” #OOTD是……

宽松版裙子和帆布鞋!

10.你觉得每个女友一定要有至少一件……
一双经典款的裸色高跟鞋。不但能够帮女友们“变出”更长的美腿,而且不管是用来搭配白天或夜晚的穿着都很容易。

除了可以通过网购,Soigné The Label 现从即日起至2016年6月也在Revolte x SheShops Pop-Up Store出售(Wheelock Place #02/02-03 )。Revolte x SheShops 是本地少数专卖本地设计师服饰和生活用品的专卖店。

图 Jessica Tham

图 Jessica Tham

图 Jessica Tham

图 Jessica Tham