回顾:冬天不可缺少的美容品旅行也时尚的登机箱

每次度假的兴奋感,可以说从准备行李时就开始啦!不过收拾东西有时也让人很头疼,特别是前往一些天气寒冷的国家时。毕竟秋冬需要叠穿多件衣服,想带各种毛衣、针织衫,又想带皮夹克、长大衣,还想带各种围巾搭配……愿望太多,只是箱子太小。

好吧,我们就和大家分享6个行李整理贴士,帮大家解决这一 #世界难题。另外别忘了,你还得留点空间给血拼的“战利品”哦(我懂你)!

贴士1:简化你的打底衣
比如,去巴黎一周真的需要好几套打底衣裤吗?若减除掉这部分的多余衣服,携带品质好且保暖的打底衣裤即可。比如Unqilo的Heattech系列内衣,一周旅行只需携带两套替换就足够了。这些衣服不仅轻薄保暖,还能方便地添加高领毛衣等秋冬衣物在外,即使在室内时脱下外套也好看。

贴士2:“三分法则”
这个词对于摄影爱好者应该不陌生。但我们可不是要教你怎么拍照,这里其实是说——“三件法则”。各种类别的衣服不要超过三件,因为三件套衫+三件下装,已能交叉搭出9个looks了!逼自己在同类别的衣服里作出取舍,放弃那些只能搭个别单品的服装,而选择较百搭的款式,可顺便锻炼你的搭配功力哦!

贴士3:带上基本款
尽管我们喜欢色块拼接服装,或者Balenciaga那种超大蓝色的parka外套,但不得不承认,基本款绝对是灵活混搭不能少的必备。旅途中有了这些基本单品,能确保你在搭配时不会出现风格相斥的情况。比如在色彩上进行简化,多带黑、白、灰色、深蓝、驼色的衣服。至于那些亮色及夸张的印花装,还是留在家里吧。实在要潮一下好拍照?那带一件抢眼单品比如豹纹装就足够了。

贴士4:可多带几件外套
如果有一样单品可以不必吝啬的话,那就多带几件外套吧!外套,其实是“曝光”最多的单品,旅行拍照看到最多的也是外套。不妨多带几款不同厚度的外套(比如棉大衣、风衣)进行替换,可牺牲一件毛衣让出空间。毕竟,你也不想po出的照片里,每个地方都穿同一件外套吧?

贴士5:把体积最大的衣服穿上身或拿在手
超厚的羽绒服、羊毛大衣、长靴……穿在身上或手持上飞机,可省出不少行李空间。虽然过安检时可能有点麻烦,但也就“麻烦”那么一小会,却能让你携带更多必需物品。另外,当你抵达目的地时,这件衣服还能马上发挥作用。比如需要搭乘接驳车或长时间等候行李(懒得打开行李箱时),它就能及时帮你抵御寒风。

贴士6:别忘了配饰
除了以外套变造型,其实还有个省空间的“变装武器“——时尚配饰。你可以为同一件裸色毛衣,搭配不同的造型单品,比如帽子、墨镜、围巾或抢眼首饰等,马上就能让服装有很不同的效果。

旅行穿搭最佳的个性尖头平底鞋、耐脏又能装的全黑双肩包