《疯狂爱上你》:郑秀晶 Krystal Jung

郑秀晶与金材昱主演的韩剧《疯狂爱上你》,讲述着零存在感秘书李信雅对数学天才兼刻薄CEO卢高镇执行一连串报复计划的浪漫爱情喜剧。剧中两人的相爱相杀,即天甜蜜又荒谬。在宣传海报中,郑秀晶与金材昱以整洁、高雅结婚礼服“上阵”。郑秀晶手里拿着的锤子以及礼服上染上的血迹,意味着除了喜剧元素外,“血腥”的情节更是让这部剧的看点,也意味着主角间在剧中会展开一场幽默的“互虐”关系。


《只一人》:朴秀英 Joy

Joy果然是天生的衣架子!在韩剧《只一人》中,Joy扮演着即将死去的表仁淑,是主角安恩真在安宁病房中认识的同伴之一。因即将离开人世,她们临终前觉得应该要带走一个坏蛋一起离开人世。在第9集中,Joy在一场悲惨的婚礼上,穿上了华丽的超深V领刺绣婚纱。贴身的设计凸显出她迷人的人体曲线,身上的花朵缀饰刺绣更是给整体装扮注入了典雅的韵味。这一场景,是多么的美丽,却又多么的虐心。剧中,她也穿上了一件闪闪发亮的刺绣婚纱,以可爱的短发造型穿出独特的浪漫风格。



《达利和马铃薯汤》:朴圭瑛 Park Gyu-young

《达利和马铃薯汤》故事讲述金旻载饰演的陈武学,想从朴圭瑛手中讨回贷款,而逐渐进入一段浪漫的恋情。朴圭瑛在剧中饰演落难千金金达利,因此造型上蕾丝提花、圆点印花、公主袖、娃娃领等样样不缺。


《气象厅的人们:社内恋爱爱残酷史篇》:金亚莹 Yura

虽然在《气象厅的人们:社内恋爱爱残酷史篇》中,Yura饰演的记者蔡流进角色不是那么讨喜,她的所作所为甚至引来了不少剧里剧外的“批评”。但是,在剧中第2集,她的婚纱造型仍然让人赞叹好美!穿着一身露肩缎面婚纱,气质犹如仙女一般有气质,袖子上的荷叶边设计更是完美凸显出整体造型的甜美度。


《海岸村恰恰恰》:申敏儿 Shin Min-ah

在最后一集中,海岸村情侣党洪班长(金宣虎饰)与惠珍(申敏儿饰)迎来了完美大结局——惠珍主动向洪班长求婚!在浪漫的海边,惠珍以一双高跟鞋与一双男士球鞋作为两人相识的情物,一句:“我希望我们的鞋子,可以永远并排在玄关“ 求婚成功(当然洪班长后来也有反求婚)。
申敏儿穿上华丽与朴实结合的礼服在公辰拍婚纱照。这身礼服来自南韩品牌Bride And You,甜美的A廓形长裙搭配与自带层次感的薄纱领口,甜美造型充满时尚感。


《西西弗斯的神话》:朴信惠 Park Shin-hye

朴信惠、曹承佑、成东日主演的韩剧《西西弗斯的神话》被誉为2021年最受期待的韩剧,讲述江西海(朴信惠饰)来自未来、穿越時空,与天才工程师韩泰术(曹承佑饰),兩人一起阻止战争拯救世界。在第二集中出现的重要伏笔,是韩泰术和江西海的婚礼照片与梦境。在梦境中,优雅端庄的白婚纱被血染,韩泰术被逼迫选择:是要牺牲世界,或是牺牲江西海。
回顾:学《西西弗斯的神话》朴信惠的驻颜术


《九尾狐传》:赵宝儿 Jo Bo-ah

《九尾狐传》最后一集中,李砚(李栋旭饰)为救南智雅(赵宝儿饰)不甘牺牲自己,与“螭龙”同归于尽。弟弟李朗用自己的狐狸珠与性命换来李砚的重生。成为人类的李砚再次见到南智雅,两人终于可以淡一场普普通通的人类恋爱,并在山上举行只有二人的婚礼。赵宝儿身穿简约唯美的白色礼服,薄纱长袖若隐若现地飘逸着。戴上花冠在花雨中交换着花卉制成的戒指,浪漫的情景简直羡煞旁人。


《大力女都奉顺》朴宝英 Park Bo-young

题材搞笑轻松诙谐的《大力女都奉顺》里,软萌高富帅男主与娇俏可爱却有着异于常人的怪力都奉顺(朴宝英饰)之间的关系与默契深受观众的喜爱。大结局里,大大咧咧的都奉顺穿上蕾丝婚纱,温柔甜美度爆棚,牵着帅气的安敏赫(朴炯植饰),走向幸福的婚姻殿堂。


《顶楼2》:金素妍 Kim So-yeon

万众期待,韩剧《顶楼2》(The Penthouse: War in Life,简称Penthouse)终于在今年2月开播,延续上一季紧凑刺激的剧情 ,开局就打了一场漂亮的硬仗,首集收视率高达19%。随着情逐渐迈向高潮,女主角之一的千书真(金素妍饰演)和朱丹泰(严基俊饰)步入婚姻的殿堂,新娘在婚礼当日所穿的V领长袖婚纱出自PRONOVIAS,而在订婚派对上,那条饰有羽毛点缀的婚纱则出自婚纱品牌Bridal Kong。


《顶楼2》:柳真 Eugene

除了金素妍和严基俊,柳真(Eugene)也和尹仲勋在剧中扮起夫妻 ,小两口拍摄的婚纱照,走的是清新甜美风格,新娘的婚纱亦是精致简约,无需过多的装饰,呈现浪漫温柔之美。


《夫妻的世界》:金喜爱 Kim Hee-ae

人气韩剧《夫妻的世界》已落幕一段时间,不仅创下2020年韩剧收视最高纪录,女主角金喜爱也不负众望勇夺百想艺术大奖“最佳演技奖”。该剧翻拍自英剧《福斯特医生》,讲述看似完美的家庭支离破碎,“相爱”的夫妻陷入复仇的漩涡。女主角金喜爱在剧中穿上高贵简约的白色船领礼服,拍摄婚纱照 。53岁的她,气质非凡,稳重成熟中带有女性的优雅没几。


《夫妻的世界》:韩素希 Han So Hee

《夫》揭示婚姻与出轨的争扎,剧情高潮迭起,更捧红了“最美小三”韩素希。她在剧中成为上位,当然少不了和男主角的婚纱相剧照,只见她穿上端庄大方的一字肩婚纱,修身的剪裁尽显其纤细身段,搭配柔美的笑容,“地表最强小三”之名绝对实至名归。
回顾:韩剧“小三”教会我们的事


《恶之花》:文彩元 Moon Chae-won

李准基、文彩元领衔主演的2020年悬疑浪漫韩剧《恶之花》集结了惊悚悬疑、都会爱情、社会写实等三大元素,剧情扑朔迷离,让观众看得过瘾。在大结局播出之际,剧组公开男女主角拍摄的婚纱照,没有夸张华丽的婚纱,文彩元以一袭淡雅朴素的V领白色长裙入镜,与李准基的互动中洋溢幸福感。
回顾:《恶之花》原来暗藏这些温暖


《我的新创时代》裴秀智 Suzy Bae

韩国“国民初恋”秀智和南柱赫主演的《我的新创时代》(Start-Up),题材新颖外加超强阵容,成为2020年下半年最期待的韩剧之一。剧中男二金宣虎更成功突围,以重情重义的暖男形象,人气飙升!
回顾:韩志平这样追求爱情
在大结局中,秀智穿上Safiyaa 方领长袖婚纱,口袖子设计就像一袭短披肩,令礼服轮廓看起来特别优雅,搭配简单发髻,气质满分。南柱赫身着Dior的黑色羊毛呢绒燕尾服,充满绅士风度。两人手上的戒指则为Chaumet的Triomphe de Chaumet铂金婚戒。


《再见妈妈又再见》金泰希 Kim Tae Hee

金泰希时隔5年的复出作《再见妈妈又再见》(Hi Bye, Mama!)在2020年播出。故事讲述已成鬼魂的女子获得新生机会,可以回到人世49天,再度出现在再婚的丈夫和幼女面前。身为两个女儿的母亲,金泰希选择此剧作为产后复出之作,别具意义。她在剧中也再次穿起了婚纱,虽然已经40岁了,但依然保养得宜,透过简约大方的婚纱设计,展现女人的非凡气质。


《金秘书为何那样》朴敏英 Park Min Young

爱情喜剧向来讨喜,于2018 年播出的漫改韩剧《金秘书为何那样》自开播便深得观众喜爱。由朴叙俊及朴敏英饰演的李英俊和金微笑,在剧中上演浪漫爱情故事。两人在最后一集中携手步入礼堂的画面,更是满足了无数梦幻少女心。照片中,朴敏英身着一袭白色一字肩婚纱,与朴叙俊紧牵双手、甜蜜对视,眼神里满满都是爱意。


《孤单又灿烂的神-鬼怪》金高银 Kim Go-eun

孔刘、李栋旭、金高银和刘仁娜主演的《孤单又灿烂的神-鬼怪》(Guardian: The Lonely and Great God),由韩国知名金编打造,题材跨古闯今,情节富有创意,于2016年底播出时瞬间深受观众欢迎。第16集中,女主角身着纯白的披肩款式婚纱,配搭剧中象征“恋人”的荞麦花花环,简约精致的Jenny Packham 婚纱,以蕾丝边和钉珠点缀,衬托出“鬼怪新娘”金高银的清新脱俗的形象。
回顾:超有个性美的单眼皮韩国女星


《来自星星的你》、《蓝色大海的传说》全智贤 Jun Ji-hyun

怎能忘记红遍亚洲的韩剧《来自星星的你》,由全智贤与金秀贤联袂出演,在第18集中,女主角千颂伊(全智贤饰)穿上美国时尚品牌Oscar de la Renta 2014年春季婚纱,半透明露肩设计,加上星星亮片点缀样式,散发新娘子的浪漫与优雅,让人眼前一亮。另外,她在《蓝色大海的传说》中身白色斜肩礼服,露出性感优美的肩线和锁骨,头戴花环,一展清活泼俏丽的风格。


《我脑海中的橡皮擦》、《鲨鱼》孙艺珍Son Ye-jin

出道多年的孙艺珍曾拍过不少经典的婚纱造型,像是在《我脑海中的橡皮擦》中演绎清纯可爱风格,或是《鲨鱼》中极具仙气和女人味的婚纱造型,都散发出女神典雅迷人的气质。除此之外,她在出席爱情喜剧片《妻子结婚了》发布会时,更以婚纱造型亮相,尽显婉约动人的魅力。


《当我最漂亮的时候》林秀香 Im Soo-hyang

韩国演员林秀香曾参与过多部影视作品的演出,包括《新妓生传》、《我的ID是江南美人》、《优雅的家》等,在亚洲打响知名度。她在2020年与金志洙、河锡辰联袂出演韩剧《当我最漂亮的时候》,并大方分享多张幕后花絮照,其中包括她身着白色深V婚纱,裙子上绣有璀璨的珠是细节,让林秀香在镜头前闪亮动人。

部分原文取自ICON Singapore