很喜欢由意大利籍超模Mariacarla Boscono出演的Teddy Bear大衣10周年视频。
她这样说:“能成为icon的服装,具备陪伴你走过人生不同阶段的特质。当它成为‘你’,继而永恒地成为你生命中的一部分。我用了近43年找到现阶段的我,也很开心选择成为这样的自己。我更有意识地看待时间,但却知道我的spirit没有时间性——I was, I am, I will be。”

意大利籍超模Mariacarla Boscono担任泰迪熊大衣10周年企划主角
意大利籍超模Mariacarla Boscono担任泰迪熊大衣10周年企划主角(图 Max Mara)

曾是、仍是、依然会是。
精准点明icon的精髓。

意大利籍超模Mariacarla Boscono 担任泰迪熊大衣10周年企划主角
意大利籍超模Mariacarla Boscono担任泰迪熊大衣10周年企划主角(图 Max Mara)

在瞬息万变的时尚界,有些(为数不多)服装就是能超越时间,从仅仅的“一件衣物”演变成一种标志。 Max Mara的“泰迪熊”Teddy Bear大衣就是其一。

Teddy Bear大衣设计图
Teddy Bear大衣设计图(图 Max Mara)

“泰迪熊”的故事始于2013年:创意总监Ian Griffiths当年从品牌丰富的历史档案中寻找灵感,发现上世纪1980年代一款以长毛绒纤维(该面料由德国制造厂开发并用以制造高端儿童玩具)制成的外套。进而研究时,他却得知该面料不仅已停产,且大部分工艺也已失传。Ian Griffiths和设计团队没有因此放弃,转向与意大利一家面料供应商合作重新开发这一技术,继而生产出以丝绸为衬底并采用天然驼绒毛制成的仿皮草质感面料,无论是触感或外观都流露出绝对的奢华美感。

去年秋冬广告由Rianne Van Rompaey 及Jessica Stam担纲
2022年秋冬广告由Rianne Van Rompaey及Jessica Stam担纲(图 Max Mara)

再来是考虑得极周详的设计和细节:以宽松茧型轮廓诠释一款驼色大衣,既是致敬品牌最经典101801型号大衣,也是对毛茸面料的最理想诠释。此外也融入其他贴心裁剪元素如下垂的落肩袖、大型翻领、双排扣设计、鹿角钮扣和水平口袋等,打造出时尚又适合各种体型(甚至男女皆可穿着)的轮廓。

在美感和实用性之间找到了完美平衡。

2020年秋冬广告
2020年秋冬广告(图 Max Mara)

此外还有其精彩百搭性:无论(如Mariacarla Boscono在视频中展示)搭配牛仔裤、黑色小黑装、曳地礼服或小性感地单穿,Teddy Bear大衣都能轻松提升整体造型的氛围。

自首次于2013年秋冬品牌T台上“现身”,它不仅立即成为时尚必备,更一季又一季地以不同色彩和细节被重塑,在变化万千的流行界实现了不朽这一目标。

2017年秋冬广告
2017年秋冬广告(图 Max Mara)

从最初的Teddy Bear大衣也演变出各式服饰——如无袖外套、短版夹克、摩托车夹克、手袋、帽饰和鞋履等,保留其俏皮魅力之余也一再被赋予新生命。

毫无意外,Teddy Bear大衣成为明星和时尚达人们的It coat。从美国女星Blake Lively、Hailey Bieber到时尚名人Kim Kardashian及Carine Roitfeld,Teddy Bear大衣成了她们衣橱中不可或缺的单品,一再证明它能轻松配合各种风格的特质。

穿Teddy Bear大衣现身的女星们:

为欢庆其10周年纪念,品牌除了邀来Mariacarla Boscono拍摄广告传递“I was, I am, I will be”的信息,还推出超可爱孩童版Teddy Bear大衣及配件,将于米兰、巴黎、伦敦、纽约、香港、成都、东京、首尔、迪拜及悉尼10个城市出售!

迈入另一个10年的Teddy Bear大衣,除了已在时尚历史篇章中找到了位置,也将继续给人温暖、“拥抱”,让人穿上它犹如回到温馨的家一般。