DOLLY DAI,时尚记者说:
女人的衣橱里, 不需每件都实穿又百搭。

好像我有个朋友, 什么流行过的鱼尾礼服及马术装都有, 讲真,都看她穿不了几次。我自己“white elephant” (所谓华而不实的东西)也不少: 比如几年前买的细跟裘毛凉鞋, 或衣肩会一直往下滑的超长手工外套……至于穿着的感受, 你可以问女生冷天穿短裙冷不冷, 也可以讽她夏天穿Yeezy透明塑料长靴闷不闷 ,她会笑答 “不会啊 ”,  但肯定在腹诽 “要你管 ”。因为我们就是这样 “臭美”, 哪怕只为了一张靓照也好。女人很多时候就是这样 “不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”。

再说这股透明风, 不但春夏得势, 在今年秋冬秀场上也是刮个不停。 除Yeezy全透明超长靴, 纽约品牌PH5 还有仅鞋尖不透明的塑料长靴, 连超模 Gigi Hadid也被街拍到穿Public Desire 的透明高跟短靴(况且才70新币左右, 不心痒才怪)。不仅如此, 连Raf Simon为Calvin Klein设计的第一个时装系列也有各种透明塑料大衣及高跟鞋等。 所以我说, 你大可以穿得理直气壮。

如果你怕出汗或顾虑外观,可以 在内搭配一双Saint Laurent带水晶YSL 字样的黑色丝袜、Chanel浪漫性感的蕾丝丝袜, 或Gucci的复古风长袜等, 绝对精致又个性!
而且若有自信, 赤脚穿又如何? ( 大唱 ) “来啊, 造作啊! 反正有, 大把风光!”

图 TPG/GeTTY IMAGES

DONSON CHAN,造型师说:
美国饶舌歌手Kanye West与德国运动品牌Adidas联手创办的Yeezy Season 4时装秀饱受诽议。时尚主编暴走不说, 有的模特因太热晕倒、有的在伸展台上走到一半鞋跟断了,也有的直接索性把鞋脱了。整场秀的焦点似乎从裸色时装转移到脚上“祸事连连”的鞋款 。这回, 我们要议论的就是其中最美却最不实穿的过膝透明塑胶高跟靴。

名媛Kim Kardashian身为Kanye的老婆, 在还没上架就率先穿了这款Yeezy过膝透明塑胶高跟靴“漫步”, 上照确实好看。但记者拍到的, 也不过是从一栋楼走到路边轿车那几步吧? 我认为不可能穿着走整天。爱美不要命? 还是纯粹帮忙执行品牌的行销策略?

时装秀在无遮盖的公园内举办, 在艳阳下透明的靴子已变雾面, 不知情的话还以为是Kanye追求的效果。想象穿完全不透风的塑胶手套, 脱下时那“湿嗒嗒”的感觉, 光是写都已让我感到不适 。再美, 起了雾想“美 ”也难; Kim照片中的高跟靴是透明的, 应该是刚套上就走出大厦的吧?

Kanye曾说希望设计永恒, 20年后在二手店看到仍然想拥有的产品。但这款进升版“玻璃靴”应该也因不断受到汗水“祸害”而变黄了。 12点钟声响起该梦醒,不舒适、不耐穿、不切实际的过膝透明塑胶高跟靴,还是 让它停留在美好的童话里, 实在不宜穿出门折磨自己。

你超爱鞋子吗?这里也有有型又优雅的粉色球鞋优雅时尚的舒适平底鞋可爱舒适的休闲凉鞋聚焦名媛脚上美鞋