Fashion

(VIDEO) THE SHOW MUST GO ON! NÜYOU EDITOR TERENCE RECOUNTS THAT POURING NIGHT IN FRANCE AT DIOR’S CRUISE 2019 SHOW 大雨中的时尚女骑士

Published on

5月26日,巴黎很混乱。
原本预计6.15pm离开酒店乘车北上到Chantilly小镇(需约一小时车程)准时8点看秀。结果?快速公路上交通大瘫痪,我8.40pm最后一刻才匆忙入场,
大雨自7.30pm开始下,没打算停止。
The show must go on。
音乐响起,8位来自墨西哥的escaramuza女骑士(她们在当地致力于捍卫女性与男人一样拥有能参加马术表演的权利)骑着8匹白色骏马奔入被木质T台环绕的沙场,为现场呈现了一场精彩马术表演。
雨,继续滂沱而下。
第一个模特在大雨中走上T台,我记得我当时对身边的香港杂志主编说:我希望这个Dior系列不会有任何高跟鞋。
(幸好真没有;整个系列83个looks全是平底靴或球鞋)
为什么有墨西哥escaramuza女骑士的马术表演?
因为escaramuza女骑士的勇气与精神,正是Dior女装创意总监Maria Grazia Chiuri的灵感来源;她们酷似品牌经典1947年New Look的“细腰+伞裙”传统表演服,也是系列的重点时装廓形。
为什么非得“千里迢迢”来到Chantilly小镇?
因为这里有全巴黎最美的马术场地之一,因为这里远近驰名的精致Chantilly蕾丝是Maria Grazia Chiuri运用在此系列中的重点材质!
刚柔并济的时装,完美糅合女骑士的帅气及Maria Grazia Chiuri擅长的女性化柔美:如多个以简单白衬衫+黑领带+蕾丝或印花伞裙的looks就是最佳示范。取材自18世纪传统Toile de Jouy风景及动物图案的印花也被大量运用在系列中;尤其印在一款风衣上,更是巧妙将新旧精彩结合。
美丽又柔美的连衣裙,向来是Maria Grazia Chiuri的拿手好戏。压轴一系列细腰+伞裙的连衣裙细节各有各精彩:各式蕾丝的、透视的、带柔美印花的、刺绣的、缀饰的;在大雨中先后“上场”的画面叫人难忘。
最叫我们拍烂手掌?穿着黑外套及宽松牛仔裤的Maria Grazia Chiuri坚定而自信地在大雨中(没撑伞!)走完长达120米的T台谢幕,场面叫人激动又感动!

喜欢Dior?请别错过“名模和美容达人都在推!超持色的丰唇漆光唇釉”以及下附的两则视频。