如果你有关注H&M每年的设计师联名系列,那么今年的这一合作消息也定能叫你兴奋。过去多年来品牌一直持续和时尚设计师/品牌展开合作,比如2004年的Karl Lagerfeld,2013年的Maison Martin Margiela,还有2018年的Moschino,都是极受追捧的联名系列。这次?则携手爱尔兰籍设计师Simon Rocha。

近日,H&M释出该系列所有单品。包括品类超丰富的女装、男装及童装设计,从成衣到配饰应有尽有,既梦幻又有可穿性。各单品之间还能灵活叠搭,造型超级insta worthy。

Simone Rocha x H&M
爱尔兰籍设计师Simone Rocha

这次和H&M合作让我感到非常兴奋。该系列完全展示了我品牌的标记元素,也是对我过往作品以及设计灵感来源的一个完美小结。作为一个设计师和顾客,我一直是H&M设计师联名项目的拥趸。Masion Margiela,Alber Elbaz,Comme des Garcons——能够跻身成为该强大阵容的一员,真的太荣幸了。

– Simone Rocha
Simone Rocha x H&M
Simone Rocha x H&M

Simon Rocha在伦敦时装周首次登场后,她就因其细致、考量周全的梦幻设计享誉国际。而这次合作,刚好适逢Simone Rocha成立10周年。

以下为你分享今年该联名系列的几大看点。

关于Simone Rocha

你或许知道她出身时装世家,是著名爱尔兰华裔设计师John Rocha之女,并曾经就读于爱尔兰都柏林的国立艺术设计学院(National College of Art and Design),以及伦敦中央圣马丁艺术与设计学院(Central Saint Martins)。不仅在英国泰特现代美术馆( Tate Modern )推出她的毕业系列,更于同年直接空降伦敦时装周。10年来,Simone Rocha透过一季又一季的精彩作品证明了自己的实力,并始终以细致的设计向她自己的历史根源致敬:爱尔兰与香港。

此外,Simon Rocha还在2014年与J Brand展开过联名,并在2019年加入Moncler的联名项目Genius Project(听Simon Rocha亲述“强对比”现代女性美)。

Simone Rocha x H&M
Simone Rocha x H&M

这个系列值得期待的元素

Simon Rocha的拿手好戏自然不会缺席,如出众的廓形、丰富的面料、精美的缀饰。此外,她还翻玩代表其品牌的众多经典元素并带来新诠释。包括精致薄纱裙、格子呢创作、串珠T恤、粗针织,风衣等外套,以及闪亮的首饰和珍珠缀饰鞋款。她极具辨识度的诗意色调,乳白色、粉色、红色及黑色也被重新演绎融入该系列中,以充满现代感的新鲜设计和大家见面。

Simone Rocha x H&M

为全家人打造完美衣橱

除了女装系列之外,该Simone Rocha x H&M系列还推出男装及童装设计——这也是她第一回为“全家”设计服饰系列。与女装类似,系列包括成衣及配饰设计,如针织单品、衬衣、风衣及珍珠鞋履等。

该H&M x Simone Rocha联名系列将于今年3月11日在H&M专店开售。

原文取自Herworld。