《女友》时尚记者Dolly说:
连睡衣和塑胶拖鞋都主张能穿 上班,穿sweatsuit到底在怕什么?只要是没有重要会议或正式场合,工作时 穿得个性、休闲点未尝不可。
来临秋冬最让我心动的sweatsuit, 要数Fenty Puma by Rihanna的设计, 这位美籍国际巨星的设计天分,总是 一而再地给我时尚惊喜。这个系列中具有high-street风的sweatsuit,也让我跃跃欲试。

怕穿成居家服?给你两个建议: 一,和其他时尚感浓重的服饰搭配; 二,别搭配以运动鞋。
比如大多jogger pants的裤管均有收紧设计,但若像纽约品牌Pyer Moss 秋冬系列的sweatsuit那样在裤管处 制造亮点,就能显得更有型。最简单 的方法?就是将一双厚实高筒袜套在裤管外 “袜子穿在裤子外”的造型, 其实越来越流行。

美国设计师Marc Jacobs的造型方式,则是用休闲sweatsuit配搭优雅的帽款(如Clochehat);再穿上厚底 皮鞋,走另类时尚路线。
或者,你也可以向Public School 的造型取经深蓝色sweatsuit搭配同色系“降落伞风”外套,简简单单穿上白鞋就很有都市态度。
美国品牌Adam Lippes的灰色 sweatsuit高雅非常,采用阔腿裤设计, 再外搭米色长外套并脚踩红皮靴,穿去工作也绝对没问题。
想要再正式、优雅一些?那我大力 推荐意大利品牌Bottega Veneta的这身纯色系sweatsuit造型,美得无可挑剔,绝对完胜!

 

《女友》造型师Donson说:

今年早秋,众品牌不约而同将sweatsuit列入系列中。
对“sweatsuit”这个名词感到陌生? 那,你应该还记得前几季大热的tracksuit吧?两者有异曲同工之妙。 同是一套式兼带有休闲运动气息,但sweatsuit却是同款棉质套衫及棉裤(就是之前流行的jogger pants)。

美国品牌Adam Lippes将长袖 sweatshirt改成蓬蓬短袖搭配阔脚 棉裤;纽约时装设计师Jonathan Simkhai同样以解构手法把典型 sweatsui“t改头换面” 斜肩套衫加上假袖子的塑腰巧思及绑带设计喇叭棉裤。为何要大费周章地“改”? 因sweatsuit缺乏设计感, 一般来说并不适合日常上班或约会时穿。

我,本身喜欢matchy-matchy, 也尝试过不少一套式服装造型,无论是西装、牛仔外套+裤、“睡衣”衬衫及长裤,当然sweatsuit也不例外。记得 当时我看到淡黄色sweatsuit时, 就忍不住买下来;出门前照镜子明明觉得蛮ok,但一踏进公司,同事 一句“今天怎么这么casual,看起来很舒服(直接一点就是‘看起来像 睡衣’)”却将我击倒,最终 ……还是敌不过别人的眼光。

Sweatshirt单穿可以很时尚(近年也超流行),jogger长裤也可以搭配出时尚的上班look(加上经典款外套就 很perfect),但我认为容易被认为像居家服的一整套sweatsuit,大家还是能免则免。这已不再是能否驾驭的 问题,而是经不经得起“世俗”的异样眼光。别像我出了门才后悔,恨不得立即回家换衣。

其他上班ootd建议,请看职场“红色”风造型现代感犀利装淡雅都市风