ZHENG JIALEI (DERMA), 21
@dermatronic
美术在校生

Jialei出生于中国,一岁时已来到本地并在这里长大。修读过时尚设计专业的她,身上所穿皆由自己设计并缝制。她颈项和手臂上有着醒目的红色纹身,她说:“是抽象化的符咒。我看过很多(已故香港武术指导及演员)林正英的僵尸片,从中受到影响。但这个纹身对我来说很特别,我把它当做护身符。

Zheng Jialei (Derma)
Zheng Jialei (Derma)

说说今天这套服装?

我重视时尚可持续性,因此所有布料都取自旧窗帘。

如何形容自己的风格?

我喜欢自己的文化,所以会从中找灵感。平时,比较偏爱精致图案和前卫剪裁。

爱从哪里寻找穿搭及造型灵感?

我常逛二手市场,会有很多平时见不到的服饰。还有就是电影、动漫等。

至今穿出街的最夸张造型是?

一条龙纹长裙,我还搭配了一款金色唐装和木屐。

时尚设计专业毕业后为何选读美术?

想尝试不一样的东西,美术也比较能自由发挥。

最喜欢的品牌?

英国品牌Vivienne Westwood、比利时品牌Maison Margiela、中国品牌022397BLUFF及Windowsen。

最常光顾的网店?

IG账号:@embryozzz, @no_way_i_am_gonna_cry, @evawuyang, @tightcorsetloosemorals。

目前最想要的时尚单品?

Windowsen的运动风厚鞋底短靴。

介绍几个适合拍#OOTD的本地街道及地点?

Tyrwhitt Road及Junkie’s Corner。

摄影 Phyllicia Wang 美术指导 Chiao En
妆发修饰 Zoel Tee using Chanel Beauty
场地鸣谢 Dover Street Market Singapore