守得云开
62岁的Pierce Brosnan,父亲在他年幼时就离他而去,母亲不久也另觅新欢。孤独的童年迫使他早熟,有一种少年老成的气度。18岁那年,Pierce Brosnan进入戏剧学校学习表演,之后参加了电视剧但寂寂无名。在第一任妻子劝说下,Peirce Brosnan飞到美国加州寻找机会。

从美国电视起家的Pierce Brosnan星运并非一帆风顺。在四方盒奋斗了16年,才终于以“007”身份窜红。1995年的《Golden Eye》让他初尝大红大紫的滋味,片中的精湛表演,亦令他一举成为好莱坞最为走红的影星之一。历尽了多年艰苦奋斗,Pierce Brosnan守得云开,演艺事业迎来了黄金时代。

心存善念
James Bond最新一集电影即将在11月上映,之前,这位前007却已抢先登场,分别有与“生化女郎”Mila Jovovich合演的《Survivor》,还有讲述美国家庭到发生政变的亚洲国家求生的《No Escape》。“007”从1994年开始就认真地执行任务,《Golden Eye》、《Tomorrow Never Dies》、《The World is Not Enough》、《Die Another Day》,这位爱尔兰“占士邦”型了十年,配搭的“邦女郎”你还记得几个?有受马来西亚最高元首封“丹斯里”的杨紫琼、《Desperate Housewives》扮演“Susan”的Teri Hatcher、奥斯卡黑人影后Halle Berry和英国女星Rosamund Pike,她们都曾经与Pierce Brosnan谈情说案。

大银幕的“007”是一个风流倜傥到处留情的花心汉子,私下的Pierce Brosnan 感情路却崎岖不平,人生伴侣和家人相继因病魔离他而去。那一位曾与他一起漂洋过海打天下的第一任妻子Cassandra Harris(澳大利亚演员)1991年因癌症病逝。 爱妻的病重与去世使Pierce Bronsnan有很长一段时间无法正常工作。

1994年,他迎娶第二任妻子——美国记者Keely Shaye Smith,两人育有两个儿子 。2000年,他前妻的儿子Sean险些在车祸中丧命 。2013年,Brosnan的继女不幸患卵巢癌去世。

看尽生离死别,体验过丧亲之痛的Pierce Brosnan 曾在访问中表示,他是一个“懂得做梦又很努力的生存者”,骨子里有一种信念促使他可以在生活中保持清醒。“做人最重要是要做好事,心存善念,对别人好,把爱传出去。”

后继有人
有别于多数在好莱坞打滚的一线男星,Pierce Brosnan是一名很长情的好男人。最近他的老婆暴肥30公斤,他仍对她不离不弃。

所谓“有其父必有其子”,Pierce Brosnan的两名公子Sean Brosnan和 Dylan Brosnan一前一后在演艺圈崭露头角。小儿子Dylan最近更成为T台新鲜焦点,Saint Laurent的创意总监Hedi Slimane最近推出男士经典系列形象大片,将目光锁定一票小鲜肉,正在念大学的Dylan Brosnan便被相中拍摄时装彩页。
这位17岁的“星二代”是不折不扣的衣架子,目前在学电影又热爱音乐,迟早步老爸后尘,在娱乐时尚圈发光发亮。届时Pierce Brosnan可以大享清福了!