1.不健康的减肥饮食方式

许多女生为了减肥而疯狂节食,但又控制不了食欲,结果变成断断续续减肥,一时肥一时瘦,对我们的身体造成的不良影响之一,就是胸部组织失去弹性,加速胸部下垂的迹象。想保持美胸形状,记得采取渐进式减肥法,让肌肤组织有时间去适应,过于激进减肥,最终会得不偿失哦。

2.抽烟习惯

人体内的弹性蛋白是保持肌肤活力弹性的关键之一,抽烟却会破坏弹性蛋白的合成,不仅令肌肤提早老化,还造成胸部肌肤变得松弛,看起来就显得下垂。不想年纪轻轻就变成“八字奶”,现在想戒烟的话,又多了个好理由啦!

3.忽略防晒

许多女生都知道日常涂抹防晒霜的重要性,能隔绝紫外线对脸部肌肤的伤害,防止老化细纹提早出现,但你是否知道,我们的胸部也需要防晒!为胸部涂抹防晒用品,可以避免胸部肌肤因为缺水受损,导致肌肤变得松弛。
回顾:美容医生教你如何正确防晒

4.选错内衣

想保持美胸线条,内衣选择也是一大要素。内衣的支撑力不足,日常随着走路左右摇摆,久而久之,也会导致胸部提早下垂。建议至少每一、两年,就到内衣专卖店,让专业的店员为你测量胸围,找出最适合自己胸型的内衣款式。坊间也有不少“传说”,指钢圈内衣会阻碍我们体内淋巴系统的运行,甚至还有说会导致罹患乳癌,其实这类说法并没有医学依据哦。胸部丰满的女生,建议睡觉时穿上舒服的T恤bra,防止胸部因为缺乏支撑力而下垂。

5.运动时不穿运动内衣

爱运动的女生,一定要换上运动内衣,再出门跑步运动。因为一时懒惰,穿着普通内衣运动,跑跑跳跳,下垂的八字奶总有一天会出现。具有更高支撑力的运动内衣,能避免剧烈晃动时,对我们的胸部肌肉造成拉扯伤害。
回顾:学杨丞琳穿绝美运动内衣健身去

6.摄取大量高脂肪食物

薯条和煎炸食物虽然美味,让人难以抗拒,但过量进食这类高脂肪食物,不仅会变成“小腹婆”,美胸也会悄悄变形下垂,因此再怎么喜欢吃,也要学会适可而止。

7.胸部肌肤也需要“补水”

肌肤长期处于“饥渴”状态,缺乏水分滋养,就会变得松弛老化,想要延缓胸部下垂外扩,其中一个不可忽略的保养小细节,便是为胸部涂抹滋润霜补水。

8.缺乏运动锻炼

通过针对性的局部运动,锻炼我们胸部周围的肌肉,也能帮助保持翘挺的美胸形状。这类运动包括伏地挺身push-ups、胸部推举chest press和屈臂撑dips。每次运动组合,重复锻炼10到20次,持之以恒,必能看到胸部曲线的改善。
回顾:快追踪网络上的人气健身教练

9.喝不够水

摄入水分不足时,我们的肌肤就会变得粗糙干燥,且不只是脸部肌肤,胸部肌肤也会受影响。想保持肌肤活力水亮亮,最简单的方法就是喝足水。

10.怀孕期后的疏忽

女人进入怀孕阶段时,很多时候胸部也会变大,此时支撑乳房的韧带也会被“拉伸”扩大。因此每一次怀孕,胸部下垂的迹象也会越来越明显,所以当了妈咪后,找到适合自己、尺寸正好的内衣极其重要。许多女生也会担心哺乳令胸部下垂,好消息是科学研究显示,哺乳并不会影响胸部形状和坚挺度,所以不需要因为担心胸部下垂,而放弃为宝宝哺乳哦。

原文取自Her World Singapore