1.琉璃

由成毅及袁冰妍主演的东方玄幻仙侠剧,虽然走的是老套的傻白甜的剧情及人设,但就是让人看得津津有味。该剧改编自十四郎小说《琉璃美人煞》,讲述女主褚璇玑天生六识不全,只有触碰到万劫八荒镜的碎片,才能恢复一部分感知,于是在寻找古镜的过程中,顺道与男主角一起经历腥风血雨。
而男主角禹司凤是离泽宫少主,本应该是霸道总裁人设,却因从小养在离泽宫中,鲜少与外人接触,而总会出现反差萌的举动如结巴、容易紧张等等。因此,他很强大,很完美,却也很可爱,遇上懵懂的女主后,两人互动甜蜜又好笑。
值得一提的是,男主在一开始求爱被拒绝后,竟然没有黑化。后来从万劫八荒镜中得知,男主与女主曾经历九生九世,每一世他都为她而亡,直到这第十世,他依然选择爱她。这样荡气回肠的情感,一点也不输《三生三世十里桃花》。
剧情流畅,有笑有泪,演员的颜值与演技在线,特效也十分精致用心。若你想欣赏一部值得回味的好剧,就能选择它。

2.离人心上

由郑业成及胡意旋主演的古装爱情轻奇幻剧,男女主角的设定都非常有意思,绝对是个不一般的甜宠剧。首先,女主分明是个身份高贵的公主,却因为常年熬夜身体不好而患有“被迫失眠症”(听起来是不是和你很像!),只能靠着市面上的言情小说打发身处后宫的无聊时光。而男主是在战场上九死一生的命硬将军,看似腹黑阴冷,实则重情重义。
因为一场宫中刺杀而产生交际的两人,最后还被皇帝给赐婚了,只好过上同一屋檐下的生活,并从中揭开彼此的恩怨。两人从相互不满,到两情相悦,过程爆笑又甜蜜,尽管女主并非美艳型女子,但也能一笑就把人心给萌化,胜在灵动、真实与亲切。
与此同时,男主长得帅、武力值高、脑子好使、尊重女性、嘴硬心软,虽然有点直男思维但实力宠妻,并且对爱慕者快刀斩乱麻,绝对不给旁人希望。如此,避免许多不必要的误会,剧情也因此而流畅,并不会让你想要快进哦!
对演员颜值没要求,注重剧情、演技和新鲜感的你一定要将这一部bookmark起来!

3.且听凤鸣

由向来自带喜感的杨超越所主演,搭档近年来的霸总担当之一徐开骋,有多甜宠可想而知。
该剧改编自苏小暖所著小说《神医凰后》,讲述了昔日天才少女凤舞被暗算成废人,凭借智慧和勇气开启第二人生,与君武一族圣子君临渊重逢并相知相恋的故事。
剧中的女主在第一集就被偷袭,并掉落悬崖,之后因言行古怪被其他人称是“丧失功力后失忆了”。戏里虽没有明确交代,但从"一个异世灵魂的第二人生"以及现代用语台词能够分析出,女主是被魂穿了(灵魂穿越)。这么理解后,剧中出现的现代元素(如化学元素周期表)就不会显得突兀,对于听“古文”总觉得头疼的观众来说,也是个好消息。
该剧也算是古装偶像剧种类,情节单一但轻松,人物关系和情感没什么层次可言,适合喜欢简简单单、不必烧脑的观众。此外,该剧还安排了许多爆笑名场面,特别适合工作了一天后,只能放轻松打发时间的你。
再者,由于是大女主剧,大部分只会让你看到女主多漂亮、多能干、多可爱,男主更像是个需要时才出现的“工具人”,因此就算开虐估计也不会让人太难过。