1.《梦回》

改编自“时空穿越文巅峰之作”《梦回大清》,以网络剧形式播出,不留意很容易错过。总觉得穿越剧莫名其妙,让你无法接受?该剧就花了4集将“穿越”给合理化、科学化,并且女主角小薇(李兰迪饰)还拥有在现代和康熙王朝之间来回穿越的权力,不仅给予了人物更多选择能力,故事发挥的空间也更大。
穿越后,小薇作为“茗薇”,以秀女的身份进宫,因失去了记忆将自己喜欢的十三阿哥认成四阿哥,导致一段三角恋的开始。清穿剧的经典爱恨纠纷与九龙夺嫡再次上演,不一样的是众阿哥之间相互仇视,却也相互坦诚,公平竞争;小薇同样拥有女主角光环,同时深受众位阿哥的喜爱,却没有被当成物品你争我夺,最后与所爱的十三阿哥白头到老。
此外,间中还有十三阿哥穿越到现代的剧情,过程完全就是甜宠剧,一点宫斗痕迹都没有。由于十三阿哥对王位并不向往,他在爱情和权力之间总是义无反顾地选择爱情,减少了纠葛。若你就是喜欢清穿剧,但看腻了四阿哥和八阿哥在美人与王位之间纠缠,就绝对不能错过“清穿三座大山之一”的《梦回大清》翻拍啦!

View this post on Instagram

#梦回大清

A post shared by @ asianceleb_welove on


2.《步步惊心》

同名长篇小说《步步惊心》本就是清穿小说的鼻祖之一,讲述因车祸穿越到康熙王朝的若曦(刘诗诗饰)如何被卷入九龙夺嫡之争的故事。
因为知道所有人的结局,若曦一直试图改变他人的命运,尤其在动心后不忍八阿哥走上不归路,无奈八阿哥毅然选择江山,让她大受打击。后来,因四阿哥的坦诚而让若曦决定追随他,但直到最后若曦才发现所有人的悲剧似乎都是她一手促成的。
尽管不属于这个时代,在没有选择余地的情况下被卷入夺嫡,若曦依然对所遇到的人都付出了真情实意,无奈心有余而力不足,最终郁郁而终。
该剧在尽可能贴近历史的情况下,大大加入了现代化元素与思维,情感也更加丰富。就想感受宫斗的猛烈,体验一场酣畅淋漓的爱恨,不妨回顾这一部经典作品。


3.《宫锁心玉》

制片人之一有于正,该版经典清穿剧当然少不了搞笑元素。
该剧讲述一个现代少女洛晴川(杨幂饰),因巧合穿越到康熙王朝,经历古代宫廷生活和男女情爱之后,回到现实中更加懂得珍惜当下的故事。与若曦相同,女主角晴川在知道历史结局的情况下,一再试图改变他人的命运,却没想到无论自己做了什么,都无法改变历史轨迹。故事一开始轻松搞笑,在人物关系逐渐确立后才步向权力斗争,还算有层次。
不得不说,《宫》的剧情在现在看来是老套了,不过放在当年却捧红了一众主演(包括杨幂和冯绍峰) 。若是想要回味古早宫廷言情剧,打发一下无聊的时光,那么这将是个不错的选择。

View this post on Instagram

#宫锁心玉 #杨幂 #佟丽娅

A post shared by Cai Yao (@bbrightvccc) on