Lifestyle

3 TIPS TO SAY NO TO YOUR BOSSES’ UNREASONABLE REQUESTS 这招请学!如何聪明地婉拒老板的无理要求

是否对老板有诸多埋怨,却总是不敢say no?《女友》这就教你,如何委婉地拒绝老板的无理要求!

Published on

图 PEXELS

1.立场坚定
若是工作量真的无法负荷,请勿妥协,也别表现出为难、委屈的模样。面对老板无理的要求,你首先就要态度坚定,表示“目前无法办到”。但态度强硬,可不是要你冲撞老板哦!维持尊重,保持礼貌,反而能令老板更容易接受的你的拒绝。

2.罗列手头紧急事
但光是表明态度还不够,你必须在拒绝之后,给老板提供“证据”—— 那就是,你手头上有哪些紧急事或日常工作需要处理。这些工作,你最好都先整理出优先顺序,并告诉老板,哪一份是什么时候需要的,因此目前够你忙个十天半个月,无瑕在近期完成多余工作。
若目前人手不足,你的老板也足够通情达理,说不定这时就会让你延后某件较不紧急的文件,先处理他这一份。这样,你就不用赶着办公,却也能处理好老板的要求,可算两全其美!

3.提供Plan B
最后,请记得为老板提供Plan B!不能找你做,那他还能找谁做?这不是让你把其他同事拉下水,而是一种拖延战术。除非真有游手好闲,或能接手的同事可帮你cover,否则除了推给他人,你还能花点时间,陪老板想想办法。这时,顺道装装忙,看下手机、看下电脑、打打字,老板看在你有心想帮忙,而又确实忙不过来的份上,说不定就会放过你啦!不然的话,这种老板就不值得你为他卖命

更多生活相关资讯,请看“讨好他的家人,有技巧!”、“看视频:试吃松露、燕窝新口味粽子”、“脾气差,不代表他就是坏老板!”、“和超可爱的HELLO KITTY与蛋黄哥等机场相会”,以及“老板不喜欢你?有征兆!”。