1.一蹶不振
分手了,你还在日夜茶饭不思,缅怀过去,岂不是让不爱你的人太“沾光”?若他是个可恶的渣男,说不定在得知后,还会得意于自己的魅力,让你显得更加卑微、不堪。他不爱你,并不是因为你不值得,而是他没眼光。因此,你更不应该大哭大闹,或苦苦哀求他回头,那样在旁人看来,只会觉得你太粘人、太无理取闹,还有失尊严,一来容易被看轻,二来更会提升他的厌恶感哦!
更重要的是,他都不爱你了,你确定还要总是活在他的阴影之下吗?

2.纠缠不清
若是和平分手,也应该减少接触和联系。毕竟,真正爱过,哪会真的“回到过去”,潇洒面对?因此,既然没想着要复合,就大大方方、轻松自在地过自己的生活去吧!这其中,尤其是金钱往来,必须断得一干二净。忍不住还是想念,可以偶尔看看照片、暗自神伤,但找借口碰面、接触,就太不自重了。

3.打探情况
他都不要你了,你为什么还要在乎他过得好不好、关心他有没有新恋情、注意他的动态呢?知道了这些,只会让自己更不好受,又是何必呢?此外,这也是一种“放不下”他的表现,甚至在旁人看来,还会像个“跟踪狂”,不是试图复合,就是准备报复。无论如何,对你来说太损形象,而不爱你的他,确实不值得你这么继续费心费力啦!

 4.追根究底
“我做错了什么?”、“我哪里不如她?”、“你为什么不爱我……”
拜托,这些分手疑问Top 3,真的不要去追究。不爱了就是不爱了,其实不需要什么理由,想必你心里都清楚。一般追根究底,只是为了“服气”二字,但说真的,无论被甩的原因是什么,知道后都不会让人服气的。又或者,难道你真的想听到,他从来就没爱过你的答案吗?
何况,有时候不是你做错了什么,而是他做错了什么。此外,已经分手了,再问这些问题,实在毫无意义。无论是谁的错,无论他有没有爱过你,得到答案还无法挽回,只会让你跟更痛苦。

万圣节快到了!无论有没有伴,都不妨看看可以去哪里玩
更多生活相关,请看:萌翻了!本地快闪米菲小兔咖啡厅颜值爆表的甜品好去处 啤酒+炸猪蹄!慕尼黑啤酒节最爽吃法!