EXERCISE YOUR CORE MUSCLES 强化核心肌肉
很多人都忽略运动对身体各个部位的重要性,而且运动需要更多样化,最重要的是要强化腰下半部及腹部的核心肌肉。这些肌肉有助于支撑脊椎,无需过度使用腰部下半部分。但因为日常生活中,较少运用腰部下半部及腹部的核心肌肉,因此需要特别进行强化训练。
建议每天花20分钟的时间,进行简单的运动。也可以试着穿适合的运动内衣,例如Nike Pro Bra运动内衣,有助你在运动时调整背部脊椎姿势。

CHOOSE THE RIGHT SHOES 选对的鞋子
无论是运动或是日常在街上行走,所选择的鞋子对脊椎健康来说,特别重要。一双适合你的鞋子就像是一个好的重量基础,让你确保脊椎和身体的姿势处于最佳状态。选择鞋子时,建议你确保鞋跟部位能固定,但不会太紧。这样一来能预防脚踝或脚板过度外翻或内翻。

LEARN THE RIGHT SITTING POSTURE 坐姿要正确
这是脊椎健康的要点之一。如果你的工作长期需要坐在电脑前,那建议你确保你的椅子和办公桌的位置对背部长久下来不会造成太大的损伤。建议你考虑在每日固定时段站着或坐在健身球上工作,当作脊椎强化运动。你也可以选择每隔半小时站起来做一些伸展运动,让脊椎能换一个姿势。再不然,可以考虑购买椅垫,调整坐姿。

APPLY HEAT TO RELAX YOUR MUSCLES 选用热气舒缓紧绷肌肉
温度上升能有效促进血液循环,能缓解背部及关节疼痛。同时也有效让肌肉放松,减轻肌肉负担及疼痛。大多数人觉得热水澡最有效,但你也可以依个人喜好选择使用暖暖包、热气腰带、热水壶等,取暖之余还有健康疗效。

总是看起来很累?请看原因!跟女人有切身关系的还包括“月经”,它有话对你说!