回顾:历届《红星大奖》露得最时尚的女星

#1《都市狂想》

该剧如同其名,通过一系列大胆设想的背景创造出6部奇幻故事,旨在借助非现实的框架,以幽默诙谐的方式探讨社会课题。6个单元故事分别环绕“结婚执照”、“娱乐网络时间限定”、“家政总管条令”(即让家庭主妇领丈夫的薪水,还有专门提升主妇技能的政府机构)、“单身税”、“选择父母令”及“拥儿证”等虚拟法律展开,构思十分新奇独特。
只可惜,非现实框架得不到未来感场景和画面的加持,极其容易让观众“出戏”,令有趣的主题略显苍白。但作为本地原创剧集,能在题材上有此突破,不失为个好现象。一集25分钟,一共13集,当作下饭视频正好哦!

#2《北京到莫斯科》

超大制作的《北京到莫斯科》,拍摄地从炎热的北京横跨到寒冷的蒙古和西伯利亚,对演员们来说简直是边工作边旅行,虽具挑战但也精彩丰富。这部剧是已故演员冯伟忠的遗作,其他主演包括黄河、陈凤玲及吴俐璇,4人呈现了关于寻找记忆与真相的故事,整体充满浪漫怀旧的气息。
除了实景拍摄的宏伟壮观,实力派演员们的加持,该剧的北京音乐还是由台湾创作型歌手柯泯薰特地打造的,多种元素完美契合,算是全能型入围作品,就看能否符合评委们的审美了。
回顾:这些暖举,会是一辈子最美好的回忆 #冯伟衷

#3《阴错阳差-时辰到》

由刘子绚主演的《阴错阳差-时辰到》,是九点档《阴错阳差》的番外篇,讲述了孟婆如何找到孟如(刘子绚饰),并将其培养成自己接班人的故事。灵异中增添诙谐搞笑的元素,一集30分钟,仅8集的短剧节奏够明快,让观众特别容易消化。
值得注意的是,剧组请到了一名4岁的小女孩饰演“小女儿”,年纪小小的她表情到位,也能一口气说完长篇台词,表现令人惊喜。此外,因剧情需要一位患有唐氏综合症的女士角色,剧组还真的请到了真正的“唐宝宝”参与演出。
灵异题材对本地来说并不陌生,刘子绚的演技也一向发挥平稳,相信在观众眼里会是更易产生共鸣的作品。

#4《致2020的我们》

一部关于青春校园回忆的故事,讲述几位决裂后的大学朋友在10年后如何重修旧好。由本地新生代演员何盈莹、陈芷尤、罗美仪、吴清樑、林俊良、陈伟恩以及来自台湾的演员涂善存主演,过程穿插许多校园情节,让该剧大多时候都充满活力,格外能引起本地人的共鸣。
坦白说,整部剧没什么真正的坏人,所谓的坏事顶多只是自私和嫉妒使然,其中还夹在着学生时期的埋怨,确实显得人物小心眼儿和幼稚了些。然而,正因如此才让它更真实,最后大家解除误会,冰释前嫌,有情人终成眷属,简简单单却也和和美美地落幕,若能获奖想必对几位年轻主演来说是个莫大的鼓励和认可。
请看:《致2020的我们》人生启发