#1 超人气作品改编

由《釜山行》导演延尚昊执导的第一部影集,讲述人们在毫无预警的情况下,被突然出现的地狱使者们带往地狱审判的故事。该剧改编自网络漫画《地狱》,在末日题材故事盛行的时代中本就累积了一批忠实的原著粉丝,可以说原本就比《鱿鱼游戏》更有爆红的底气与潜能。
回顾:改编自漫画的精彩韩剧

#2 超强主演阵容

该剧为了强调各式各样的人性,在选角方面十分严格。男主角刘亚仁更是导演一开始就锁定的对象,接到他同意出演的电话时,还高兴得跳了起来。而影帝刘亚仁的表现确实没让他失望,身为新兴宗教“新真理会”首领角色“郑晋守”,他在故事开头以演讲煽动群众,喃喃自语中发出诡笑,立即让观众不寒而栗。少有不会用力过猛的恶人角色,让你领会何谓台词功底与演技。
此外,还有其他实力派演员如朴正民、金贤珠、元真儿、梁益准等,每一个角色都极具代表性,没有任何一个镜头让观众觉得突兀或”出戏”。光是这样的演技,就足够引人入胜。
回顾:热播韩剧的明星客串镜头 #都是大牌

#3 超真实特效

虽然开场的大猩猩怎么看都不像“地狱异兽”(比较像外星生物或变种猩猩),但其特效做得流畅逼真,光是预告里的追逐场景,就让人看得热血沸腾。作为暗黑幻想题材故事,该剧的特效其实不算多,但胜在与剧情配合得恰到好处,可精准起到画龙点睛的效果,不会让人眼花缭乱。
回顾:NETFLIX生存题材影集

#4 超紧凑剧情

全剧只有6集,每3集一个阶段,总共也就相当于两部两小时电影的时长,一个周末绝对能看完。值得一提的是,每个角色有属于自己的环节故事,一一展开述说,并交代利落,全程可用“快狠准”来形容。
此外,《鱿鱼游戏》里仍在通过猜疑来凸显人性,但《地狱公使》采取撕开伪装的方式,让你直面人性的恶。角色无不怀抱着“我要赢,你必须死,因为我想活下去”的信念展开生存之战,让人看得十分痛快,以迫切的姿态,营造出扑面而来的私欲与恐惧。因此,可怕的不是地狱公使,是人性,看到最后,相信也能为你带来不少人生启发。