1.行为说不清
就好比《恋爱先生》中的渣男,一个人拥有两部一模一样的手机,密码居然还不同,分明有猫腻!就算不是避免伴侣查记录,也可能是关乎其他“不能出包”的事情。除非他有强迫症,就是必须东西都一样,但想公私分明所以拥有两部手机、两组密码。然而,这样的几率,有多高?此外,把生活细节复杂化,对你解释不清,自己却有条不紊,显然心思缜密又深沉,需得多提防。毕竟,越不希望被发现的事情,就会越刻意地被隐藏。女友们只要留意,每次谈到什么话题会让对方不正面回答,却表现得滴水不露,就能知道什么是他最不想透露的了。
(注:这个时候,请女人们不要忽视自己的第六感。)

2.哄人太流畅
连接上一点,女友们或许会认为,表现得滴水不露,不正是因为对方坦荡无畏吗?但是,坦荡不一定,无畏则是来源于他胸有成竹。精心安排过的,才会在面对你的质疑时,像进行复习过答案的考试一样,自信满满。此外,在追求的过程中,明明浪漫招式不间断,才把你哄到手,却总是重复与声明“这是我第一次为女孩做这种事”、“这是我第一次说这种话”、“这是我第一次这么喜欢一个人”等等…… 请问,你真的相信吗?这得说过几遍、做过几遍,才能不羞涩、不出错,事事妥当,面面俱到?
然而,就如《恋爱先生》里的女主角,由于人生职场都失意,正孤单又无助的时候遇到了对你百般宠溺的男人,哪个不“晕船”?可当你发现,你们的恋爱一直是被他掌控,凡是都依照他的“剧本”和安排进行时,就要提高警惕啦!毕竟,爱情可是要靠两个人经营的。只有他的付出与规划,却没有你的立场,未免太失衡。值得一提的,还包括,他对你的规划,从来都不包括婚姻,也不会让你对他24小时的行踪都了如指掌。

3.昵称随便用
除了你之外的人,他也能叫出令你感到不舒服的亲密昵称?可见他平时对你说的“宝贝”、“亲爱的”,也不存在着特殊意义。犹如《恋爱先生》的渣男,再怎么谨慎,也在对老婆讲电话时,说了一声“Honey”。女友们若撞破这样的事件,请勿被“开玩笑”、“妹妹”、“统称”等这样的字眼给敷衍。而剧中女主,也正是从发现这一点开始,正视了“男朋友”所存在的问题。

4.让你独立点
最后,有妇之夫为了更好地坐享齐人之福,当然是希望一切都在自己的掌控之中。见面时很宠溺,却在你给他意外惊喜时,表现出不满意,显然有问题。剧中,女主角就为了陪伴渣男特地请假,却遭到了”你独立点“、“不要这样粘着我”、“你要信任我”的回复。听到这样的评语,恋爱的女人往往都会失落,觉得自己打扰了男方工作,却没想过,这可能是自己第一次主动”粘着”他?何况,只是求陪伴,怎么就“不信任”他了呢?很明显,这就是“缺什么补什么”的概念。
若认为自己的行为并不过分,与闺蜜们商量了也清楚不是自己的问题,那么就是对方心里有鬼了。而他要的,不是你的“独立”,是你的“听话”与“好安排”。虽不至于对你呼之则来挥之则去,但若你总是被摆布的那一方,请别再后知后觉了。

更多情感相关,请看“远距离的保鲜小情趣”及“电影《前任3:再见前任》给我们的爱情启示”。